农发行石河子兵团分行投放应急救灾贷款540万支持防疫物资生产

作者: 王安
来源: 农发行新疆分行
日期: 2020-02-05

    2月1日,农发行石河子兵团分行向石河子天域新实化工有限公司(以下简称“天域化工”)发放540万元应急流动资金贷款,用于其生产次氯酸钠原液,为助力打赢疫情防控阻击战提供金融支持。

    自疫情发生以来,石河子兵团分行认真贯彻落实总行、新疆分行《关于启动信贷业务管理应急通道 积极做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》要求,全力支持疫情防控期间生产企业的金融需求。1月30日,石河子兵团分行收到天域化工540万元应急流动资金贷款申请,迅速安排,按照“特事特办、急事急办”原则,启动信贷业务管理应急通道,立即开展贷前调查,连夜撰写评级、授信、贷款报告,在区分行的关心指导和大力支持下,于2月1日成功实现应急救灾贷款的全额投放,及时解决天域化工在疫情防控期间的资金需求,确保了其正常生产运作,彰显了农发行的家国情怀、社会责任与担当。

    天域化工生产的次氯酸钠消毒剂主要供应兵团第八师石河子市、第三师和第九师疾控中心消毒使用。后期,天域化工将开足马力加大产量,保证产品供应充足,助力打赢疫情防控阻击战。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125533673