人保财险新疆分公司对疫情防控工作进行再部署

作者: 哈力木拉提    来源: 人保财险新疆分公司    日期: 2020-02-03

  2月3日上午,人保财险新疆分公司召开视频会议,要求全系统干部员工要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步落细落实自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议工作要求,在坚决打赢疫情阻击战中走在前、作表率,并对新疆分公司节后防控疫情工作进行再安排、再部署。

  新疆分公司党委书记、总经理艾合买提•吐尔逊主持会议并讲话。

  新疆分公司班子成员、高级专家、各地市分公司班子、各县支公司主要负责人分别通过现场、系统视频和远程视频形式参会。

  会议指出,全体干部员工要充分认识疫情防控工作的极端重要性,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚持人民生命重于泰山,员工生命重于泰山,坚持疫情就是命令、防控就是责任,以背水一战的决心、真抓实干的行动、科学严谨的态度,落实好《关于成立新疆分公司应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》、《新疆分公司机关本部办公区、家属区疫情防控工作方案》,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  董清波副总经理传达了1月30日以来,自治区多次相关会议精神,要求全疆系统要充分认识到当前疫情防控形势依然严峻,坚决贯彻落实好中央、自治区、集团、总公司各项部署,咬定“四不要求”(不发生二次感染、不发生群体感染、不发生医护人员感染、不发生因感染死亡)和“五字措施”(防、治、控、保、稳),做到守土有责、守土担责、守土尽责,以对党和人民高度负责的态度打赢疫情的防控攻坚战。

  结合实际,新疆分公司党委书记、总经理艾合买提•吐尔逊对进一步做好疫情防控工作提出要求:

  一、要切实提高政治站位。认真学习领会坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和重要指示批示相关精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚定扛起疫情防控的政治责任服从领导、听从指挥、统一行动,全力以赴、恪尽职守,坚决打赢疫情防控阻击战。

  二、要加强组织领导,落实防控责任。各地州党委书记是疫情防控第一责任人,要认识到位、责任到位、措施到位,要做好疫情防控的人力和物力投入,实施最严管控,在做好疫情防控工作中检验初心使命。一旦发现系统中有落实不力的,新疆分公司将毫不手软,严肃查处。

  三、要带头发挥先锋模范作用。 党员干部要带头站在疫情防控阻击战第一线,主动担当作为,敢于迎难而上,每天一次摸底排查、做到日报告、零报告;每天对办公室场所、公务用车进行清洁、消毒;坚持分时就餐、自带餐具、佩戴口罩,加强值班检查等各项工作任务,做到责任到岗、责任到人,把各项措施落实落细,确保公司疫情防控无死角、无空白点、无漏洞。

  四、要全面细致排查,分类隔离观察。要对从疫区回来的人员、到过疫区的人员、与他接触过的人员等五类人员,进行再排查、再摸底,全面开展封闭管理,阻断病毒传播,避免群体性感染。

  五、要关爱全系统干部职工。重点对隔离人员和家属以及离退休干部,实施多角度的关爱。同时,每天定时做好重点人群的体温测量,与社区保持充分沟通,避免产生管理空档。

  六、要加强消毒防控,严格封闭管理。 要加强机关单位、营业场所和家属院的管理,严格按照党委政府的要求,做好登记、管控和卫生工作,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,确保工作环境、生活环境平安稳定。

  七、要减少人员流动,实行弹性工作。按照各级党委要求,全系统在外地和非本县域的干部员工暂时先不要流动,全系统可以实行弹性工作制,机关各部门负责人按需到岗上班,不打考勤,一线服务岗位要按需做好客户服务,其他人员根据部门的安排,在家办公,注意休息,适量运动,提高自身免疫力,减少外出流动,确保身心健康。

  八、要做好全系统“访惠聚”工作人员疫情防控工作。连日来,全系统各级“访惠聚”驻村工作队坚守岗位、冲锋在前,用最接地气的方式做好了防疫宣传,引导各族群众科学防护。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好了群众工作。要求各公司充分做好“访惠聚”驻村工作人员在疫情防控和后勤保障工作。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125526032