阻击疫情 阿克苏地区文艺界在行动

作者: 邓丽娟 李燕    来源: 阿克苏日报    日期: 2020-02-03

  2月2日,由阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局、地区塔里木歌舞团策划制作的两段视频在微信朋友圈广泛传播,视频以歌曲、弹唱的形式宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,为武汉祈福,为祖国祈福。

  《祈福中国》时长4分35秒,歌曲由地区词作家王柏填词,曲作家木扎帕尔·艾合买提谱曲,表达了阿克苏各族群众对疫情的关切之心;《防范主要靠自己》时长2分4秒,塔里木歌舞团演员努尔比耶·艾尔肯以热瓦普弹唱的形式宣传疫情防控知识,充满异域风情的曲风和通俗好记的唱词令人印象深刻。

  “因为疫情防控,春节期间虽然不能近距离登台为百姓演出,但是塔里木歌舞团的文艺工作者为人民服务的初心不改,积极创作文艺作品,为阻击疫情贡献文化力量。”塔里木歌舞团团长麦米提米尼·萨迪克说。

  同时,阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局党组发出《病毒无情人有情,文旅系统显真情》抗击疫情捐款倡议书,塔里木歌舞团干部职工积极响应,截至2月2日凌晨1时30分,已捐款28550元。

  乐队演奏员米娜瓦尔·亚尔厄力率先捐出800元,她说:“每天我都在看新闻,一线的同志们太辛苦了,这一点爱心一定要帮我转达到。”

  今年申请参加 “访惠聚”驻村工作的西尔艾力·衣马木和妻子阿依努尔·吾斯曼捐款2000元,西尔艾力·衣马木说:“我在武汉上过学,对那里有深厚的感情,武汉是我的第二个家乡,我要为武汉加油!”

  83岁的离休干部杨桂云委托女儿捐出2000元;在甘肃探亲的退休干部童宏利捐出500元……歌舞团领导班子、老党员、中层干部、跟班学习的实习生也纷纷表达着自己的心意。

  聚沙成塔,众志成城,凌晨2时,捐款还在继续……

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125525616