依干其乡果蔬供应充足

作者: 董成忠 张勇    来源: 阿克苏地委宣传部    日期: 2020-02-03

  “现在市场上的蔬菜种类很多,疫情防控期间,我们每天都待在家里看电视、聊天,生活基本没有受到影响。” 1月30日,阿克苏市依干其乡尤喀克桥格塔勒村农民王玉臻告诉记者。

  在依干其乡尤喀克桥格塔勒村,记者看到菜摊上小白菜、辣椒、萝卜各类新鲜蔬菜、水果摆放整齐,戴着口罩的村民正在选购。

  据悉,阿克苏市各乡镇蔬菜水果供应充足,能够保障疫情联防联控期间各乡镇农民生活正常供应。

  目前,村“两委”安排人员在村口摆起了菜摊,让村民不出远门就能买到新鲜的蔬菜。王玉臻说:“村委会疫情防控工作做得挺好,家门口就有新鲜的蔬菜、水果卖,我们都很放心。希望大家没事就在家里待着,不出门,不给国家添乱。”

  在尤喀克桥格塔勒村,村民冯双喜开着一家小超市,平时生意很红火。他说:“根据乡党委、政府的统一安排,临时将我的超市设置为居民蔬菜供应点,这里大概有30个蔬菜种类,现在我一天两次补充蔬菜,完全可以满足村民日常生活的供应。”

  尤喀克桥格塔勒村科技副主任谭晓琴说:“我们村为村民准备了4个粮油蔬菜供应点,每天还有一个流动送货车,为电话订购的用户送蔬菜上门,让他们每一天都能吃到新鲜蔬菜,满足大家的需求。”

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125525325