辞旧迎新送温暖 浓浓关怀暖人心

作者:    来源: 乌鲁木齐高新区区委宣传部    日期: 2020-01-20

  辞旧迎新送温暖,浓浓关怀暖人心 。新年来临之际,高新区(新市区)辖区各单位、片区(乡镇)、社区(村)及“访惠聚”工作队纷纷开展了形式多样的慰问活动,向辖区各族离退休老干部、高龄老人、残疾人、低保户等,送去了新春的祝福和节日的问候,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  区机关事务管理中心

  新春送关怀 慰问暖人心

慰问84岁高龄离休干部杨连福

慰问干部家属代表陈兰英老人

  1月13日下午,高新区(新市区)机关事务管理中心党支部、中心工会及所在机关家属院物业服务企业新疆绿水家园服务有限公司联合慰问退休老干部及家属代表,送去党和政府关心关怀,感谢他们为新疆建设作出贡献。

  在北京路及太原路区机关家属院,慰问组与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,积极面对人生。叮嘱他们如遇到困难,要及时寻求党支部、工会等组织的帮助。

  慰问组的深切问候,代表着组织殷切的关怀,温暖着每一位老人的心。老人们对党和政府及组织的关心关怀表示感谢,并为自己在建设祖国、建设新疆中所作的工作感到自豪。

  区红十字会

  迎新春送温暖

区红十字会会长吴清向困难群众发放慰问品

部分慰问物资

合影

  1月14日,高新区(新市区)红十字会在喀什东路片区启动一年一度的迎新春、送温暖“红十字博爱送万家”活动。

  高新区(新市区)红十字会会长吴清、副会长赵圣宏向困难家庭代表发放米、面、油等慰问物资,并向他们致以新年的美好祝福。

  “红十字博爱送万家”是中国红十字会每年春节前开展的一项品牌人道救助公益活动。今年,为了把党和政府的关怀与温暖送到群众心中,让辖区困难群众过一个欢乐祥和的新春佳节,高新区(新市区)红十字会共为此次活动筹集到善款8万余元,并购置“爱心大礼包”518份。

  启动仪式结束后,各片区红十字会专兼职干部会将“爱心大礼包”及时、足额发放到受助群众手中,使更多的困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱。

  区政府办、纪委监委驻石油新村片区景宁社区工作队

  真情迎新春 慰问暖人心

走访慰问居民王志诚

走访慰问居民金玉洁

慰问途中

  1月8日下午,工作队联合社区对辖区低保户及低收入家庭进行走访慰问,给他们送去党和政府的关心关怀,并赠送大米、清油、新鲜牛肉等慰问品。

  工作队队员、社区工作人员先后走访慰问残疾居民王志诚和困难群众金玉洁。慰问中,工作人员与他们亲切地交谈,详细了解他们的生活情况,并鼓励他们树立战胜疾病和困难的信心和决心。

  金玉洁激动地说:“感谢党和政府一直以来对我的关心帮助。明年6月,我就要毕业了。毕业后,我一定会认真工作,用实际行动报答养育我的爷爷奶奶,回馈党和政府的恩情。”

  景宁社区第一书记、工作队队长张剑峰说:“希望我们的这种关心帮助,可以让困难群众感受到社会的关爱,增强他们克服困难的勇气。这项工作我们也会一直坚持下去,让居民群众时刻感受到党和政府的关心与关怀。”

  区审计局驻长春中路片区海宝社区工作队

  岁寒送关怀 慰问暖人心

为高龄老人周德忠送御寒棉被

为退休老人张兴禄送御寒棉被

  近日,工作队联合社区开展“送温暖、献爱心、促团结”走访慰问活动。工作队队员和社区工作人员先后走进辖区退休人员、高龄老人、空巢老人等4户居民家中,为他们送去御寒棉被,并详细询问他们的身体、家庭生活情况,叮嘱他们做好冬季防寒措施。

  高龄老人周德忠感激地说:“感谢党和政府对我的关心关爱,也感谢工作队和社区时时挂念着我,让我在隆冬时节感受到春天般的温暖。”

  海宝社区第一书记、工作队队长邓静说,今后,海宝社区会继续把为特殊家庭解决实际困难当作头等大事来做,进一步关注弱势群体,着力构建和谐社区,为创建文明社区增砖添瓦。

  市国资委驻地窝堡乡宣仁墩南街社区工作队

  尊敬老人 情暖新年

亲切慰问养老院老党员

为老人免费理发

合影

  1月15日上午,在怡心苑老年公寓,工作队联合社区开展“尊敬老人,情暖新年”活动。工作人员为老人们送去新年的祝福及面粉、清油等慰问品,并为老人们开展清洁房间、张贴“福”字、免费理发等公益活动。

  宣仁墩南街社区工作队队长、社区第一书记栗燕国认为,此次活动不仅为老人们送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,也让老年公寓的工作人员感受到了党和政府及社会对养老行业的高度关注。整个敬老院充满了温馨、欢乐、祥和的新春氛围。

  高新街片区长春南路社区

  义务清雪 方便出行

清理辖区道路积雪

工作队队员骑三轮摩托车运送积雪

  近日,长春南路社区党委组织开展“义务清雪·方便出行”积雪清扫活动。社区干部职工、工作队队员、辖区居民及物业人员积极响应。

  长春南路社区书记曲文林带领大家对辖区主要道路的积雪进行集中清理。大家手持铁锹、扫帚等劳动工具,不畏严寒,有的铲、有的扫,干得热火朝天。针对已被碾实的雪块残冰,工作人员便用铁锹将其砸碎,然后用电动三轮车拉到道路两旁的绿化带里集中堆放。

  曲文林说,春节即将来临,通过节前义务清雪,居民群众有了干净整洁的生活环境。同时,此次活动不仅使辖区居民的出行更加安全通畅,也有效树立了志愿者们的良好形象,弘扬了志愿者服务精神。

  杭州路片区

  走访慰问低保户 社区关怀暖人心

片区党工委书记李建全与老党员丁仁亮亲切交谈

共青团志愿者入户慰问

共青团志愿者与老人合影

  1月12日,杭州路片区党工委书记李建全携河北西路社区工作人员及辖区共青团员志愿者一行前往四建小区,为辖区低保困难人员送去新春祝福及春联和“福”字等慰问品。

  辖区低保户、老党员丁仁亮今年80岁了,与老伴居住在四建老式楼房,膝下虽有子女3人,但因小女儿遭遇不幸,卧床不起已长达10余年之久,女儿的生活起居皆由二老照顾料理。

  来到丁仁亮家,李建全仔细地询问他们的日常生活和身体状况,同时叮嘱老人家:“春节马上就要来临了,现在的天气也很冷,平时要注意御寒保暖,生活上有困难要及时与社区联系。”

  “由于老伴身体也不方便,其他子女也都常年在外工作,不想麻烦他们,这些年,志愿者们和社区工作人员经常看望照顾,让我心里很感动。”丁仁亮老人激动地说。

  随后,河北西路社区工作人员还相继走访、慰问了辖区其他生活特困群众,给他们送去节前的慰问并带去了党和政府对他们的关爱。

  在走访慰问中,志愿者与老人们亲切交谈,询问老人们的身体情况及生活情况,叮嘱他们保重身体,安享晚年生活。虽然老人们都已年过七旬,但是精神很好,身体也还算硬朗。看到社区工作人员及志愿者到来,老人们心里感到很温暖,连声感谢大家的到来。

  “此次的走访慰问活动,进一步密切了党群干群关系。” 河北西路社区书记靖永振表示,下一步社区将会为营造更加温馨和谐的社会环境而努力,让辖区困难居民感受到党和政府的温暖。

[责任编辑:编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125486354