家政巧手比技能 精益求精展风采

作者: 樊彦彦    来源: 乌鲁木齐高新区区委宣传部    日期: 2020-01-20

  为进一步提升从业人员的职业素质和服务水平,展示乌鲁木齐家政服务业的行业形象,1月13日,由高新区(新市区)总工会、区外园工会联合会主办,乌鲁木齐海曼如家家政有限责任公司承办的“高新区(新市区)总工会区外园工会联合会家政行业职业技能大赛”在区外园工会联合会15楼会议室开赛。

  乌鲁木齐市总工会组织部部长薛红出席活动并讲话、高新区(新市区)总工会常务副主席刘蕾、区外园工会联合会主席艾力江·买买提江、乌鲁木齐海曼如家家政有限责任公司总经理海曼及相关工作人员参加活动。

参赛选手进行母婴护理实操比赛

技能大赛闭幕式现场

  此次大赛分为笔试和实操,实操包括主要考察选照料手老人等技能的养老护理和以婴幼儿生活照料、居家清洁等内容为主的母婴护理。笔试环节,选手们认真答题,从容应对。实操环节,选手们的操作有条不紊、行云流水,赢得了场下阵阵的掌声。

  通过紧张激烈的比赛,共有22名选手分获各项目一、二、三等奖、优秀奖,出席大赛的领导为获奖的选手颁奖并合影留念。

  获奖代表罗正芳说:“此次大赛让我收获满满,在新的一年我将继续努力做好本职工作,再接再厉,为公司、为客户奉献出自己最大的力量。”

  刘蕾说,通过本次大赛,树立了行业典型,展现了家政从业人员爱岗敬业的精神风貌和娴熟精湛的技能技巧,实现了以赛促训、以赛促学、以赛促业的目标,有效促进了家政从业人员职业素质和服务水平的提高,将“追求卓越、精益求精”的工匠精神在家政行业发扬光大。

  万事慧美母婴家政公司高荣华、优贝儿家政公司王秀玲等11家来自乌鲁木齐市各服务机构的代表带领着他们的参赛选手近100人参加了此次比赛。

[责任编辑:编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125486310