独山子:春节前夕建成10个“劳动者港湾”

作者: 李志强 张平枝 来源: 独石化铁路运输公司 日期: 2020-01-20

  1月19日,独山子石化公司铁路运输公司一楼大厅,一块刚刚放置好的“劳动者港湾”小铭牌格外醒目。为配合社区开展的公益服务活动,独石化铁路运输公司在大厅配备了沙发、茶几、饮水机和微波炉。至此,独山子西宁路街道第六社区在辖区企事业单位建成10个“劳动者港湾”,为环卫工人、外卖小哥提供遮风挡雨、休憩喝水、手机充电等便民服务。

  独石化铁路运输公司党委书记贾青说:“这是企事业单位回馈社会的一份责任,也提升了单位的内涵。”

独山子西宁路街道六社区举行“劳动者港湾”公益项目推介

  环卫工人张晓敏负责独山子第六社区中国建设银行分理处一带的卫生清洁工作,他觉得自己很幸运。2018年7月的一天,他发现建行门口悬挂了一个“劳动者港湾”的牌子,上面写着“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。从此,这里变成了他的“歇脚地”“暖心窝”。一传十,十传百,许多人累了渴了都会来到这里。

  几年来,这个在营业大厅专门开辟的“劳动者港湾”,不断扩展服务项目和服务对象,凡是来到这里的环卫工人、外卖小哥、出租司机、老人,都能享受到一份尊重和关爱。

几名环卫工人正在“劳动者港湾”休息

  独山子西宁路街道第六社区地域交通繁忙,人流客流量大,有大量的环卫工人、快递小哥在此间工作。在开展“不忘初心,牢记使命”教育中,第六社区党委将辖区居民、企事业单位、非公企商户纳入网格管理,形成网格联合体。倡议辖区9个单位推广建行经验,依据各单位实际情况,设立专区,配备简单所需物品,开展“劳动者港湾”公益活动,得到大力支持。

  独山子西宁路街道第六社区党委第一书记潘晓斌说:“这些企事业单位还可以广泛宣传业务,赢得更多的客户,是企事业单位、社区、劳动者三者共赢的大好事。”

一键分享:
杲均丰
010070320010000000000000011100001125486073