2020年乌鲁木齐高新区(新市区)委巡察工作推进会召开 聚焦“四个落实” 提高巡察质效

作者: 龙航    来源: 乌鲁木齐高新区纪委监委    日期: 2020-01-20

  1月16日下午,2020年乌鲁木齐高新区(新市区)委巡察工作推进会在创新广场召开,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李书臣,市委巡察办副主任胡伟,区纪委常委、区委巡察办主任秦冬晖参加会议并讲话。

  会议现场

  会议听取了区委五个巡察组2019年巡察工作汇报和今年工作思路与打算。会上,李书臣从加强学习、规范程序、带好队伍、严明纪律、搞好保障、抓好整改、明确任务七个方面对做好2020年巡察工作提出明确要求。胡伟传达了市委副书记、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴坚关于推进巡察工作高质量发展的新要求。

  会议强调,要聚焦“四个落实”,强化政治监督,坚持问题导向,持续形成震慑。

  会议指出,区委各巡察组要重点看落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况。以“两个维护”作为根本任务,着力发现和纠正政治上的偏差,督促被巡察单位党组织同党的基本路线、基本方针、基本政策对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,为新区营造风清气正的政治生态。

  会议要求,巡察工作要紧扣区委中心工作,聚焦政治责任,加强理论和业务知识的学习,坚持问题导向,提高精准发现问题的能力;要明确任务,强化责任担当,按照区委部署的巡察路线图,创新方式方法,注重监督实效,确保巡察有形有效全覆盖;要压实整改责任,坚持边巡边改,以“巡察+”的模式全面落实整改日常监督职责,形成常态化、长效化机制;要严明纪律,依规依纪依法开展巡察,严防打听案情、通风报信、跑风漏气,坚持刀刃向内,把巡察机构建强、干部配优、队伍管好,为巡察工作高质量开展提供坚强的组织保障。

  区委巡察办班子成员、区委各巡察组组长、全体巡察干部共计46人参加会议。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125485199