哈巴河县多部门行动起来 为春运保驾护航

作者: 候新娟 刘翔 徐红梅 卡孜木    来源: 哈巴河零距离    日期: 2020-01-14

  春运伊始,客运、货运进入高峰,为切实做好2020年春运道路交通安全管理工作,全力打造“平安春运”。1月12日,哈巴河县公安局交警大队结合辖区交管工作实际,积极开展客运、大型货运车辆安全检查工作,营造安全畅通的道路交通环境。

  检查中,交警大队组织警力采用固定执勤与流动巡逻相结合的方式全警动员、全员上路,以各检查站为主线,对大客车、货车进行重点排查,主要针对车辆安全设施、超员、超载等违法行为进行安全大检查。重点对涉及车辆的轮胎、挡风玻璃、灭火器、安全带、安全锤、车容车貌等重点安全设施是否配备齐全等进行检查,让客运车辆驾驶员切实绷紧交通安全这根弦。同时,大队民、辅警还告诫驾驶员要拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶,远离超员超载等交通违法行为,确保春运期间客车、货车车辆无故障、无隐患、安全上路行驶。

  春运期间,安全是春运工作的核心,道路运输流量大,任务重。民警提醒驾驶员在春运期间时刻绷紧交通安全弦,减速慢行,自觉遵守交通法规,确保春运期间广大群众平安出行、幸福回家。

  此次检查,大队共出动警力45人次,警车8辆次,检查过往车辆400余辆次,查处各类违法行为20余起,哈巴河县公安交警将严格、规范执法,积极查处客车、货车车辆交通违法行为,切实守护好广大群众平安回家路。

  春节来临之际,哈巴河公路分局在做好冬季除雪保交通工作的同时,加强路域环境治理。

  对公路沿线的杂物、白色垃圾进行全面清捡,保持路容路貌整洁美观,为广大司乘人员提供洁净的行车环境;对里程碑、标志牌等表面积雪进行了清理;将里程碑上缺失的数字及时补贴,保持里程碑、标志标牌等设施安全醒目;对路面坑槽及时进行修补,对桥面积雪冰块进行清理、疏通桥梁泄水孔,确保管辖路段路况安全稳定。

  哈巴河公路分局以实际行动,管理好所辖公路路域环境,提升公路通行能力,全力打造“畅、洁、舒、美”路域环境,为春运保驾护航。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125461750