霍尔果斯举办2020年度“礼赞新时代、团结共奋进”农牧民传统体育运动会

作者:    来源: 霍尔果斯市融媒体中心    日期: 2020-01-12

  1月9日,霍尔果斯市莫乎尔片区幸福社区赛马场内欢声笑语,热闹非凡,踏着新年的脚步、伴着欢快的歌舞,2020年度霍尔果斯农牧民传统体育运动会正式拉开帷幕。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民,开发区党工委委员,市委常委、宣传部部长陈明军,市人大常委会党组成员、副主任候选人、莫乎尔片区党工委书记张斌及各族干部群众500余人观看比赛。

  此次农牧民传统体育运动会设有“姑娘追”、“马上角力”、“马上拾银”、“传统摔跤”、“叼羊”、“赛马”六个表演和比赛项目,共90余名农牧民运动员参加比赛,赛事为期两天(1月9日-1月10日)。

  运动是智慧的较量,是力量的展示,是激情的飞扬。赛场上,全体运动员自觉遵守赛场规则,尊重服从裁判,发扬顽强拼搏与团结协作精神,以昂扬向上的精神面貌投入到比赛当中,赛出了竞技水平、赛出了道德风尚、赛出了个性风采、赛出了团结友谊。

  委宣传部副部长,市文旅局党组书记、局长关翠英表示,霍尔果斯农牧民传统体育运动会全面展示了我市民族团结进步事业和全民健身事业取得的成就,意义重大,霍尔果斯将始终坚持“平等、团结、拼搏、奋进”宗旨,紧扣时代主题、弘扬民族精神、增强文化自信,推动农牧民体育工作不断前进。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125452562