“访民情、惠民生、聚民心”工作队:服务基层群众 助力基层建设

作者: 张康    来源: 伊宁市融媒体中心    日期: 2020-01-10

  伊犁州、市165支“访民情、惠民生、聚民心”工作队立足基层实际,在伊宁市各村、社区,积极回应解决群众困难诉求,全力服务基层群众、助力基层建设,用实际行动访民情、惠民生、聚民心。

  在伊犁河路街道九号小区,办公条件差、各类软硬件设施不齐全,曾是社区干部反映最为集中的问题。对此,伊宁市财政局驻社区工作队积极发挥后盾单位优势,筹资40万元对社区阵地环境和办公设施进行了改造。

  2019年初,工作队了解到社区一直没有休闲娱乐活动场所,当年又筹集资金10万元,新建了社区文化活动中心。

  今年是工作队入驻社区的第三年,如何在新的一年让社区有更新的变化,工作队已经提前谋划,做好了准备。驻九号小区“访民情、惠民生、聚民心”工作队队长刘立刚表示,要围绕服务好居民,做好辖区综合治理和综合体系建设,成立业主委员会。同时加大辖区治安隐患治理,整改存在的问题,立足解决居民实际困难,把辖区工作推上新台阶。

  塔什科瑞克乡科克其力克村曾经巷道坑洼不平,没有路灯,居民出行不便。市审计局驻村工作队积极筹措资金,解决问题。看着现在良好的居住环境,村民苏里堂·热合曼特别开心。他说,路好走了,路灯也安上了,这些都归功于工作队。

  帮助解决困难群众的生活也是驻村工作队关注的重点。村民阿巴白克力·吐尔洪家漏水的屋顶就是工作队自筹资金帮他换的,去年一年,工作队帮村里10余户群众修缮了房屋。此外,还为辖区100名群众解决了就业问题,在辖区90%的巷道里安装了路灯。

  据了解,截至2019年年底,全市各驻村、社区“访惠聚”工作队先后帮助3000名贫困群众实现了就业,投入5000万元为群众办实事好事1.7万件,解决困难诉求1.6万件。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125441825