学习贯彻伊犁州党委工作会议精神 立足岗位创佳绩

作者: 蔡振宇 杜磊 孙伍健    来源: 伊宁市融媒体中心    日期: 2020-01-10

  连日来,伊宁市各单位组织党员干部深入学习领会州党委工作会议精神,凝聚共识,明确目标,推进各项工作落实。

  伊犁州党委工作报告提出,要坚定不移把旅游业作为战略支柱产业来培育,加快推进“伊犁国际旅游谷”建设。针对目标任务,伊宁市文化体育广播电视和旅游局副局长刘华江表示,要在打造伊宁“不夜城”发展旅游夜经济、推进国家公共文化服务示范区和国家全域旅游示范区、国家文化和旅游消费试点城市创建、伊犁老城(喀赞其+六星街)国家5A景区和丝路之光旅游小镇、国家4A(级)景区提升创建及推进落实七大文旅项目建设上下足功夫,把文旅融合发展落到实处,推动多产业融合发展,完善新疆国际旅游集散中心和伊犁旅游集散中心综合功能,推进“文、景、城”全景打造,“居、游、养”全域旅游。

  对于如何做好“丝路花城 彩色伊宁”旅游市场推广工作,伊宁市文化体育广播电视和旅游局旅游市场推广科科长唐坤表示,2020年,将持续推出康养旅游、研学游、休闲游等特色旅游线路,在“新疆是个好地方”宣传品牌统领下,依托首府优势,通过利用节庆精准宣传推介、“走出去请进来”强化推介、培育品牌等,全方位、立体式、不断线、全媒体加大“塞外江南 诗画伊犁”旅游形象宣传力度,让更多的人来伊犁旅游。

  在托格拉克乡组织开展的学习宣讲活动中,各族干部表示,要把会议精神贯彻到实际工作中,凝心聚力,为社会稳定和长治久安作出新贡献。托格拉克乡党委书记杨强说:“我们要以州党委工作会议精神为指导,以总目标为统领,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好群众工作,大力推进乡村旅游,不断改进干部工作作风,为开创社会稳定和长治久安新局面,打造‘塞外江南’新伊犁作出新贡献。”托格拉克乡党委委员、人大主席热巴提.艾尔肯表示,为了巩固脱贫攻坚成果,确保如期打赢脱贫攻坚战,托格拉克乡紧扣州党委工作会议精神,统筹谋划,精心组织冬季大培训,充分利用冬闲时节,开设实用技术技能培训班,切实达到以学育人、以业安人的目的。

  为学深吃透伊犁州党委工作会议精神,这几天,琼科瑞克街道通过集体学习、自学等方式学习领会会议精神。大家表示,要结合工作实际,落实好各项工作任务。琼科瑞克街道党工委副书记、政法书记潘存虎说:“伊犁州党委工作会议为新一年的工作指明了方向,明确了目标,鼓舞人心、催人奋进,我感受到肩上责任重大。我们不但要谋划好全年的工作重点,更要谋划好长远的稳定思路,切实调动起辖区各支维稳力量,持续用力,为打造社会稳定的样板区添砖加瓦。”琼科瑞克街道文体干事海沙.阿尔斯坦则表示,要学透会议精神,宣传好会议精神,结合街道实际和上级要求,着力做好群众工作,推动各项工作迈上新台阶。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125441808