雪原赛马 畅享冰雪盛宴

作者: 蔡振宇 蔡犁晨    来源: 伊宁市融媒体中心    日期: 2020-01-09

  1月8日,2020健康伊宁“柏瑞文旅杯”雪原赛马活动在伊宁市巴彦岱镇苏勒阿勒玛塔村举行,吸引了众多市民和疆内外游客前往观看,感受伊宁一体多元的民俗文化。

  苏勒阿勒玛塔村是距伊宁市最近的一个牧业村,随着近年来旅游业的发展,这里的牧民也享受到了旅游业带来的红利。雪原赛马还没开始,村里的哈萨克族牧民已经开始销售自家制作的马肠子、马肉等特产,烧烤、面肺子等特色美食也一一登场。村民哈玛尔古丽说,每次村里举办旅游活动,她都会来卖特色小吃,一年可以增加不少收入。

  当天的赛马活动,来自州直各县市的62名选手和马匹进行了3至20公里四种赛程的比赛。特色美食、哈萨克族手工刺绣产品、美景再加上精彩的赛事,让很多第一次来伊犁的游客直呼过瘾。来自山东的游客陈晓乐说:“赛马很刺激,刺绣产品也很漂亮,走时一定要带一些回去。”同样来自山东的郐修军表示,感受了不同的民族文化,看到了不一样的美景,特别激动。以后还会来新疆,看看这里不同季节的风景。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125441803