布尔津县第四届“五彩滩杯”摄影大赛奖项揭晓

作者: 李慧玲    来源: 布尔津县委宣传部    日期: 2020-01-07

  1月6日,布尔津县第四届“五彩滩杯”摄影大赛奖项揭晓,经过中国摄影家协会和新疆摄影家协会专业老师评选,26幅作品从千余幅疆内外参赛作品中脱颖而出,分别荣获一二三等奖和优秀奖。

  为推进布尔津县全域旅游发展,丰富和推介布尔津县冰雪旅游资源和民俗文化资源,带动布尔津雾凇节旅游文化发展,助力五彩滩景区创建为5A级景区,提升“童话边城布尔津”旅游品牌形象,扩大布尔津县知名度、美誉度,布尔津县于2019年11月6日-2019年12月31日举办了“中国·新疆·布尔津第四届雾凇旅游文化活动暨‘五彩滩杯’摄影大赛”,活动共收到自然风光类、城市风貌类、多彩乡村类、人文纪实类、成就发展类参赛作品1280余幅,用镜头展示童话边城布尔津的美景和故事。

  中国摄影家协会会员巴合提别克·阿什木汗对布尔津县的美景情有独钟,拍摄了多幅摄影作品。这次他的作品《林之骄子》,展现了近年来布尔津县持续加强生态建设、强化资源保护、改善生态环境,使野生动物数量不断增加,优良的生态环境,不仅为野生动物提供了安全的栖身之所,而且成为布尔津县发展全域旅游的“特色名片”。

  获得了布尔津县第四届“五彩滩杯”摄影大赛二等奖。“布尔津县自然风景优美,民俗风情浓郁,一年四季各有风情,是疆内外摄影家们理想中的拍摄乐园,今后,我们会拍摄出更多展现布尔津美景的摄影作品,并通过镜头将布尔津的美推向世界。”巴合提别克·阿什木汗说。

  据了解,此次摄影大赛较往届相比,参赛人数和作品都有所增长,疆外摄影家和摄影爱好者投稿数量增多成为一大亮点,获奖作品还将在“中国·新疆·布尔津县第四届雾凇节”期间进行展出,布尔津县本土画家还会将其绘制成油画作品,把布尔津的美定格在画布上,呈现出童话边城布尔津的多元之美。

  如今,“五彩滩杯”摄影大赛作为提升布尔津县旅游文化品位和品牌知名度的一个重要平台,已经连续举办了四届,今后,布尔津县将会逐步将其打造成国内知名摄影品牌,通过广大摄影师和摄影爱好者的镜头,更好地展示布尔津县美丽自然风光、城市特色和古朴厚重的民俗风情。

  据了解,近年来,布尔津县立足优质的冬季冰雪资源和丰厚的民俗文化积淀,全力打造“雪城童趣”品牌,以“雾凇节”“美食节”“文化艺术节”和冬季旅游市场营销为主要内容的“三节一市”品牌系列活动为核心,不断整合摄影比赛、民俗活动、体育赛事、美食餐饮评选等系列活动,将文化、民俗、美食、冰雪等元素完美结合,日益丰富和完善的冬季冰雪旅游产品体系和产业链,吸引着更多的人走进布尔津、了解布尔津、爱上布尔津。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125427787