元旦慰问智障儿童 爱心传递情暖新区

作者: 杨光    来源: 高新区新市区零距离    日期: 2020-01-06

  1月2日上午,高新区(新市区)应急管理局驻正扬路片区抚顺街社区“访惠聚”工作队携手抚顺街社区来到长安脑病医院(抚顺街),开展“民族团结一家亲”活动,看望慰问在这里接受治疗的来自全疆各地的各族残障儿童。

抚顺街社区第一书记、工作队队长毛建等与长安脑病医院业务副院长顾君晖座谈

  来到医院,抚顺街社区第一书记、工作队队长毛建,抚顺街社区主任陈瑛与长安脑病医院(抚顺街)业务副院长顾君晖进行了座谈,了解了医院的近期情况,康复儿童的接收和治疗情况。

毛建代表工作队和社区向长安脑病医院赠送益智玩具,该院业务副院长顾君晖代表患儿家长接收捐赠

  随后,举行了向长安脑病医院来自全疆各地的各族残障儿童赠送玩具的仪式,10多名智障儿童在家长和护士的陪同下参加了活动。此次慰问,工作队和抚顺街社区共赠送了价值2000多元的布偶卡通、汽车、游戏棋等开发儿童智力的玩具50多件。

  长安脑病医院(抚顺街)业务副院长顾君晖高兴地说:“来医院接受治疗的孩子有200多名,大多来自南北疆的贫困家庭。你们的这批益智玩具对这些孩子们的治疗康复训练将起到很大的帮助作用,非常感谢!”她表示,将在第一时间将这些玩具分发到各病室,供孩子们康复训练使用或玩耍。

  正在该院治疗艾力凯木江·乃比江今年5岁,来自南疆喀什地区岳普湖县阿奇克乡。他非常喜欢工作队赠送的布偶卡通玩具喜羊羊。他的妈妈阿米乃罕·卖提赛伊迪用不太流利的普通话说,他们从南疆来到乌鲁木齐给孩子看病,在这里人生地不熟,没想到这里的工作队和社区能给孩子们送来玩具玩,有人关心自己的孩子,真的很感谢他们。

与会的工作队队员、社区工作人员、医院医护人员和智力障碍儿童及其家长合影

  毛建说,这些智力障碍的孩子非常不容易,今后,工作队和社区将常态化关心帮助他们,发动社区志愿者来医院做义工,为孩子们提供力所能及的帮助,使他们走出封闭的世界,让孩子们感受到来自社会的关爱与温暖,努力为他们营造良好的社会条件和成长环境,温暖他们的心灵,让他们将来能够最大限度地融入正常的社会生活。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125427013