和布克赛尔县举办“不忘初心、逐梦前行”跨年晚会

作者: 阿·巴哈提古丽 也尔阿斯力 才布克加甫    来源: 和布克赛尔零距离    日期: 2020-01-04

  2019年12月31日,和布克赛尔县“不忘初心、逐梦前行”跨年晚会在县影剧院举行,各族干部群众齐聚一堂,一起为伟大复兴梦想喝彩,一起为新时代新作为加油鼓劲。县四套班子领导观看晚会。晚会通过视频的形式传送至各乡镇场同步观看。

  舞蹈《欢乐一家亲》

  开场舞蹈《欢乐一家亲》点燃了节日气氛,自治县各族群众在党的领导下,生活幸福亲如一家。

  歌舞《不忘初心》

  歌舞《不忘初心》曲调悠扬,歌词暖心,一句“不忘初心、继续前进,万水千山、最美中国道路”成为了百姓生活的真实写照。

  协奏曲《琵琶语》

  协奏曲《琵琶语》曲调优美。展现出在党的各项惠民政策照耀下,勤劳勇敢的和布克赛尔人民就像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结奋斗共进步、繁荣发展同前行。

  集体舞《土尔扈特贝勒格》

  集体舞《土尔扈特贝勒格》展示出“绿水青山就是金山银山”。

  三句半《家乡新展颜》

  三句半《家乡新展颜》展现了自治县乡村发生的巨大变化。回首刚刚走过的2019,有关和布克赛尔县地域特色、富民安居、社会发展的宣传报道频频出现在全国及国际报刊上,乡村振兴展新颜、脱贫攻坚落实处,这让我们美丽的家乡再一次成为瞩目的焦点。

  集体舞《同唱祖国好》

  集体舞《同唱祖国好》,表演者在优美的旋律中翩翩起舞,她们用饱满的热情、昂扬的精神、多彩的舞姿,充分展现着自治县各族人民砥砺奋进、筑梦未来的昂扬姿态!

  《歌曲联唱》

  歌曲联唱展现出了年轻歌手在县委、县人民政府培养下一步步走向成功,越来越优秀的成长历程。

  《手风琴联奏》

  一支支优美的曲子,代表着面对新的稳定发展机遇和挑战,全县各族人民凝心聚力往前冲,如琴键一般奏响铿锵鼓舞的乐章!

  歌伴舞《天赐和布克赛尔》

  由援疆干部李彬等表演的歌伴舞《天赐和布克赛尔》把相隔千里之外的辽宁与和布克赛尔县紧紧连在一起。他们真情援疆,助推着和布克赛尔县经济更高质量发展。

  小合唱《援疆之歌》

  小合唱《援疆之歌》将晚会推向高潮,辽宁援疆干部与我县干部群众携手并肩、砥砺前行,绘就成了一幅幅真情援助的生动画卷,退休干部为他们献上了洁白的哈达,全场观众起立鼓掌,为他们送上了深深地敬意和节日的祝福!

  马头琴演奏《回想曲》

  马头琴演奏《回想曲》用马头琴声传递着草原儿女热爱家乡、心系祖国的爱国情怀和奋斗精神!

  情景剧《暖》

  情景剧《暖》的真情表演让观众深受感动,家乡的发展变化、团结和谐、繁荣富裕、文明进步,离不开全县各战线上兄弟姐妹的努力付出。

  小合唱《我和我的祖国》

  合唱展现出了老百姓感恩伟大祖国、感谢伟大共产党的心声。各族群众虽然身处在祖国的边疆,却依然切实的感受到党的温暖。2019年,这是我们享受实惠最多的一年,从新建农贸市场到如今的医疗血库,这些跟我们老百姓息息相关的民生问题都得到了解决,老百姓真正享受到稳定发展带来的幸福生活。

  《萨克斯独奏》

  旋律优美的萨克斯独奏《美丽的草原我的家》。展现出全县上下思想统一,“逢山开路,遇水架桥”勇挑重担的精神面貌,为2020十三五规划收官之年,全面建成小康社会的小康之年献礼!

  《歌曲联唱》

  歌曲联唱展现出了有耕耘就会有收获,有付出就会有回报,和布克赛尔人民紧紧聚焦总目标,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,大家共同为建设美丽和谐宜居和布克赛尔不懈努力的决心信心。

  少儿舞蹈《鼠灵鼠气》

  少儿舞蹈《鼠灵鼠气》紧扣新年主题,孩子们充满童趣的表演,灵动、活泼,博得了大家的阵阵掌声,向全县人民展示了新一代少年儿童的风采。

  2019,再见!

  晚会在10秒倒计时中圆满结束,大家共同跨年祝福:2019,再见!难忘今宵,难忘这万家团圆的时刻,那是心中永存的真诚与祝福。2020,你好,迎着伟大的梦想,四个全面战略布局气势豪迈,五大发展理念引领我们,走向未来!我们凝聚力量,攻坚克难,为建设幸福和布克赛尔而共同奋斗。 

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125421956