青河县:冬季民俗文化旅游节搅热元旦小长假

作者: 田金燕、陈月良    来源: 清河县委宣传部    日期: 2020-01-02

  2020年元旦这一天,新疆是个好地方“畅游丝路 乐享冰雪”系列活动,“新年畅游青格里、乐享冰雪大巴扎”青河县冰雪体育旅游节热闹开幕。尽管天气寒冷,但是仍然挡不住游客们出游的热情,本次旅游节将传统的民俗文化和现代竞技体育相互融合,开启全新的青河县冰雪文化旅游节的狂欢模式。

  青河县山楂园景区内已是人流如织,一曲开场歌舞表演引燃了游客们的热情。

  游客陈小雨说:“我们一起过来体验一下活动来参加冰雪节,这些演员都非常的敬业,在这么冷的天气还表演得这么好,等一下打算去参加一下那个热气球的活动,就是第一次来参加这种活动,这些活动非常的新奇,非常想体验一下。”

  青河县坚持把旅游业作为经济发展转型升级的战略性支柱产业重点打造,坚持实施全域旅游发展战略,以“旅游+文化+体育”的活动形式,提升旅游服务水平,努力打造冰雪旅游新引擎、新品牌。冬季民俗文化旅游节是青河县加快以实现旅游业为突破,带动现代服务业发展的重要举措,对推广青河县冰雪运动和产业,丰富工艺冬季旅游产品,提升品牌具有积极推动作用。

  青河县市场监督管理局食品科科员木拉提说:“我们设置这个钱袋子集市,总共有50多个摊位,促进各乡镇农牧民增收这方面的问题,也是依托咱们这个冰雪节的不断完善和壮大, 让我们的农牧民收入得到一定的提升。”

  本次冬季民俗文化旅游节,进一步开拓青河县冬春季旅游客源市场,加快推进旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变,不断提升文化旅游品牌知名度,努力将冬春季旅游培育成为旅游业发展新的增长点。

  青河县文化体育广播电视和旅游局党组书记梁宏说:“青河县山楂园景区是全县惠民富民的重要载体,是“旅游+扶贫”重要的景区,它周边有易地搬迁点,还有农牧民聚集区,周边辐射黑石山、达巴特村、喀仁托海村等地,通过园区旅游带动周边的村民积极参与到我们的旅游事业中来,同时今天举办畅游青格里冰雪大巴扎活动,我们内设冰雪体育赛事、马上运动、特色集市,带动了周边的老百姓积极参与到这种特色的惠民工程中来,实现旅游增收的目的。”

  青河县通过打造冰雪产品,组织群众性文化旅游活动,实施文旅惠民举措,引导全民参与冰雪活动,全民关注冰雪产业发展,全民乐享冰雪发展成果,推动冰雪经济加快发展。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125416499