地窝堡乡宣仁墩南街社区举办“不忘初心跟党走 ‘民族团结一家亲’”表彰活动

作者: 李婉莹 庄崇辉    来源: 高新区新市区零距离    日期: 2019-12-26

  为进一步教育引导辖区各族干部群众永远心向党、听党话、跟党走,激励各族干部群众为民族团结进步事业贡献力量,12月23日上午,宣仁墩南街社区联合市国资委驻地窝堡乡宣仁墩南街社区工作队举办了以“不忘初心跟党走 ‘民族团结一家亲’”为题的民族团结联谊及民族团结进步表彰活动。

地窝堡乡党委书记过浩明致辞

“民族团结一家亲”表彰现场

  大会对辖区36位结对认亲亲戚进行了表彰。

  地窝堡乡党委书记过浩明在活动致辞时说,希望全乡各族干部群众能团结一心、开拓进取、扎实工作,持续保持好民族团结的大好局面,为追求更加幸福美好的明天而努力奋斗。

《民族团结一家亲》舞蹈

杂技人偶表演

共跳麦西莱甫

  联谊活动在新疆艺术剧院杂技团精彩的表演中拉开序幕。《“民族团结一家亲”舞蹈》《转手绢》《换帽子》等精彩纷呈的节目令在场的观众叹为观止,不断将活动推向高潮。艺术家们的精彩演出赢得了居民的阵阵掌声和欢呼声。欢快的民族舞蹈吸引了各族居民纷纷参与其中,共跳麦西莱甫,现场气氛极为热闹。

  辖区居民齐曼古丽表示:“逢年过节我们两家人都在一起过,今天一起参加民族团结联谊活动,观看杂技团的精彩表演,希望我们永远像一家人一样,感情越来越好。”

  “今天我们在这里唱歌跳舞,观看杂技表演,还一同吃了抓饭,真是太开心了。我们会珍惜今天来之不易的辛福生活,和各族居民一起团结奋斗,将我们的家乡建设得更加美好。”居民艾比布汗·加帕尔高兴地说。

  宣仁墩南街社区第一书记、工作队队长栗燕国表示,12月11日,乌鲁木齐市成功创建为“全国民族团结进步示范市”,宣仁墩南街社区也成功创建为“高新区(新市区)民族团结进步示范社区”。成绩的取得来之不易,同时也是新的起点,工作队将和社区一起继续努力,将各族居民紧紧团结在一起,不断巩固提升示范社区创建成果,强化示范社区的引领带动作用,持续推进民族团结进步事业实现新发展。

集体合影

  地窝堡乡相关领导、宣仁墩南街社区工作人员、“访惠聚”工作队队员、受表彰结对认亲亲戚、部分居民代表等共80余人参加此次活动。

[责任编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125390483