【学习贯彻四中全会精神】更新理念 提升水平

作者: 余洋    来源: 克拉玛依日报    日期: 2019-12-25

  连日来,克拉玛依市委政法委党员干部集中学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,要进一步加强和创新社会治理,更新社会治理理念观念,坚持以人民为中心,解决人民群众最关切的问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力提升克拉玛依政法工作法治化水平,为平安法治克拉玛依建设作出新的贡献。

  克拉玛依市委政法委副书记袁晓东说,进一步强化党对政法工作的绝对领导,着力推动基层社会治理现代化,努力创造更加安全稳定的政治、社会环境。

  “推进国家治理体系和治理能力现代化,离不开法治力量保障。”克拉玛依市委政法委副书记陈飞说,“要强化学习质效,学懂悟透全会精神;强化政治引领,凝神聚力落实;强化司法办案,强化队伍建设。切实为群众解决操心事、烦心事、揪心事,提升人民群众满意度,为维护国家政治安全和社会稳定贡献自己的一份力量。”

  克拉玛依市政协副主席、市委政法委常务副书记杨平说:“广大政法干部要聚焦初心和使命,努力做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展制度的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。市委政法委要积极发挥好牵头抓总、统筹协调作用,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力加快推进区域社会治理体系和治理能力现代化,切实把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节。要以防范政治领域风险为底线,不断完善防范化解重大风险长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,创新升级立体化信息化社会治安防控体系,深化平安克拉玛依建设。”

  克拉玛依市委政法委干部陈卓说,今后要不断加强政治理论学习和业务学习,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好本职工作。

 

[责任编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125386319