厉害了!阿勒泰地区又添两处4A级旅游景区

作者: 曲媛媛    来源: 新疆头条    日期: 2019-12-25

  日前,新疆11家景区进入新疆旅游景区质量等级评定公示期,公示期结束后,会正式晋级为国家4A级旅游景区。此次,阿勒泰地区2家景区位列其中,它们分别是阿勒泰市桦林公园景区和布尔津县中俄老码头风情园景区。

  这两处旅游景区,蕴含着两种不同的旅行体验。一个,可以为八方游客展开一幅四季风光大片;一个,可以为八方游客呈现一篇人文风俗长卷。二者之间,各具风情,但都是阿勒泰“千里画廊”上的重要“打卡地”。

  阿勒泰市桦林公园景区距阿勒泰市中心2.5公里。蜿蜒流淌的克兰河,将这里划分为六个“小岛”。每个“小岛”景色各异。这边的“小岛”上,有淡淡的中草药味道,荨麻、薄荷、甘草、车前子等药材处处可见。那边的“小岛”上,数百种花卉开得正艳,野刺玫、野蔷薇、锦鸡儿、绣线菊、大叶绣线菊等满园飘香。

  木桥、湖面、瀑布、景观点缀其间。一路走来,可以看见桥入林中,水绕岸边,处处用心的景区建设承载着这座城市“慢生活”的文化底蕴。

  布尔津县中俄老码头风情园景区则是阿勒泰地区一个“神奇”的景区。景区内一条三公里长的街道,共有16个景点,每个景点都是一个故事。用“一步一景”来形容这个景区,恰如其分。

  近年来,布尔津县针对中俄老码头风情园景区投入资金近3.5亿元,用于提升完善景区公共服务设施,并先后建成了河堤夜市、俄罗斯风情商业步行街、宝玉石购物街、金山书院等景点,形成以额尔齐斯河为轴的环线休闲旅游带,已成为集民俗购物、餐饮娱乐、休闲旅游、红色研学、文化交流、歌舞演艺等多种旅游业态为一体的旅游综合体。

  这些景区只是阿勒泰地区景区规划中的一部分。近年来,阿勒泰牢牢树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,确定了“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,以全域旅游发展为主线,以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,实施千里画廊系列工程,打造出了一批具有市场吸引力的景区。

  目前,阿勒泰实现了与乌鲁木齐、库尔勒、克拉玛依、伊宁、和田、阿克苏、喀什、塔城等疆内9个城市和广州、郑州、重庆、西安国内4个城市直飞或经停。今年冬季,喀纳斯机场开通了乌鲁木齐、阿勒泰疆内航线,实现四季通航常态化。

[责任编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125386012