和布克赛尔县查和特乡学校开展《我是合格小公民》主题队课活动

作者: 陈玲
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2019-12-06

  12月4日是国家宪法日,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力。为了培养新时代少先队员遵纪守法的意识,争做学法、懂法、守法、用法、护法的合格小公民,在全国法制宣传日当天,和布克赛尔县查和特学校开展了“我是合格小公民”主题队课活动。

  “‘没有规矩,不成方圆’,大到一个国家,小到一个集体、一个人,一切行为必须在法律允许的范围内进行”。主持人带领队员们观看了视频《国家宪法日》,让队员们更进一步了解宪法日。随后,各中队又通过观看视频《神圣的宪法》《我和宪法》《宪法保护我们的未来》《宪法一分钟》等多方面了解宪法,知道宪法赋予公民的权利和规定的义务。

  此次活动的开展,让队员们遵法守法,弘扬宪法精神,做合格小公民!同时,拓展了队员们学习法律法规的知识。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125312894