完善“三项机制”凝聚人才工作合力

作者: 何新馨
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2019-11-11

  和布克赛尔县以机制为保障,全力做好各类人才的引进、培育和服务工作,为建设美丽和谐幸福和布克赛尔提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。

  完善人才工作领导机制。调整了全县人才工作领导小组,明确成员单位工作职责,细化分解工作任务,推行县级领导联系优秀人才制度,建立了人才工作联络员制度。先后召开县委常委会5次、政府常务会3次,专题研究人才引进、培养、使用、表彰等工作。推行“一述一单一制”机制,召开述职评议会2次,列出责任清单21条,人才工作整体合力进一步增强。

  完善保障激励机制。制定《和布克赛尔县教育、卫生系统引才、育才、励才实施细则》,实施“两保一奖”激励机制,建立人才引进绿色通道,投入人才专项资金849万元,落实津贴补助109万元,为引进人才解决住房60套、新建住房20套,评选各类优秀人才28名,走访慰问优秀人才93人次,健康体检150人次,为1名引进人才家属解决就业,同时开展人才评选表彰,加大先进典型宣传力度,营造全社会惜才、爱才、留才的良好环境,充分调动人才干事创业的积极性。

  完善人才工作考核机制。将人才工作纳入领导班子年度考核内容,把人才工作列入领导班子及科级干部年度重点工作必申报项目,根据各成员单位职责、承担人才工作任务的实际情况,按权重推行人才工作“差异化”考核办法,发挥好考核评价“指挥棒”作用。开展人才工作督查3次、调研5次。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125217803