和布克赛尔县认真检视问题 让百姓乘车出行不是梦

作者: 何承强、宋霞
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2019-11-02

和布克赛尔县城市公交运行启动仪式。

和布克赛尔县开通公交车,试运行的公交车上开心的乘客。

和布克赛尔县群众在站台前候车。

  11月1日上午,在塔城地区和布克赛尔蒙古自治县县委综合楼前,6辆崭新的公交车在完成启动仪式后,依次驶出,开始了一天的运营。看着这些在县城内穿梭的公交车,群众喜上眉梢,因为大家今后再也不用担心出行难的问题了。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,和布克赛尔县委、政府始终紧扣主线、呼应民声,聚焦老百姓关心关注的教育、医疗、交通等热点难点问题,做到“民有所呼,我有所应”,踏踏实实促成一些长期存在的痛点难点堵点得到解决,让老百姓实实在在得实惠,给老百姓更多安全感、幸福感、获得感。

  针对和布克赛尔县多年来没有公交车这一难题,县委、政府从紧张的财政中拿出400万元购置6辆新能源纯电动公交车,开通覆盖县城所有小区、学校的公交路线2条,运营时间从早8:30到晚21:00,县城环线高峰期8分钟一趟、低峰期15分钟一趟,双向对发。11月1-10日,实行10天免费试乘;11月11日正式运营,票价恢复至成人票1元,65岁以上老年人和特殊人群一律免票,学生半价。真正让公交的开通运营给广大人民群众带来实实在在的舒适方便和亲身体验到的实惠。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125184572