“红色之声”传遍牧区

作者: 何承强
来源: 和布克赛尔县委宣传部
日期: 2019-10-28

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县围绕“把学习送下去,把问题找上来”的工作思路,针对年老体弱、行动不便、居住偏远的牧民党员,通过组织找党员、党员找组织、党员找党员等方式,利用“马背流动课堂”“送学宣讲组”“列单送学”“上门送学”“网络送学”“邮寄送学”以及“一对一补习”等“红色之声”送学模式,将主题教育学习送到牧区“最后一公里”,送进“最远一家人”。

  目前,和布克赛尔县各级党组织开展为老党员、偏远牧区党员、流动党员送学1066人次,已整改群众反映强烈问题88个,完成实事好事298件。一批关于就业、就医、就学、用水等群众反映强烈的热点难点问题正在解决,群众满意度明显提高。

  10月26日,塔城地区和丰工业园区、和丰职业技术学校驻和布克赛尔县布斯屯格牧场迭伦村“访惠聚”工作队第一书记、工作队长光布加甫·那日苏进毡房、走牧户,将党的声音传到村里的每个角落。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125162394