阿克苏市第四届住博会交易额达9.25亿元

作者: 张路 赵娟
来源: 阿克苏日报
日期: 2019-10-24

  10月22日下午,为期5天的阿克苏市第四届住宅产业博览会暨城乡人居环境建设成就展落下帷幕,本次住博会累计成交商品住房1840套,累计交易金额9.25亿元,增长成为最大亮点。

  记者在阿克苏市第四届住博会现场了解到,本届住博会累计吸引疆内外15万人次参展,向疆内外各界展示了阿克苏市的城市魅力和良好的发展前景,也为阿克苏市今后的快速稳定发展奠定了良好基础。此次住博会按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作、自求平衡”的原则,共吸引35家房地产、建材、家装企业参展,通过展会推动房地产市场平稳运行。阿克苏金桥房地产开发有限公司相关负责人说:“住博会是广大开发商展示企业形象、推介楼盘、互相交流的重要平台,是方便广大市民看房、选房、购房的理想场所,更是加强企业与消费者沟通的重要载体。”

  今年住博会,阿克苏市政府仍在政策上给予在住博会期间成交的商品房每平方米98元补助,吸引了广大群众参与。阿克苏市民范女士在住博会上定了一套三室两厅的新房,比在售楼部估算的价格便宜一万余元,她说:“住博会给需要买房子的老百姓提供了一个很好的平台,不仅如此,还有各种优惠政策也给老百姓提供了福利。”

  阿克苏市住建局局长黄文卫介绍,“增”是本次住博会最大亮点,此次住博会商品房成交量增长速度快,据统计,2016-2018年前三届住博会累计销售房屋2400套,累计成交金额8.8亿元,而本届住博会累计成交商品住房1840套,累计交易金额9.25亿元,累计成交面积19.32万平方米,成交量是前三年成交量总和的76%,累计成交金额是前三年成交金额总和的105%,增长速度惊人。

  本次住博会上,还举行了阿克苏市城乡人居环境建设成就展览,一张张今昔对比照片展示了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来阿克苏市城市建设发生的巨大变化,增强了群众对阿克苏市“宜居宜业”城市定位的认识。近年来,阿克苏市围绕“城在林中、水在城中、人在园中”的公园城市建设理念,积极引导、培育房地产业发展向配套齐全、管理规范、环境优雅、品质卓越的方向迈进。黄文卫说:“作为阿克苏市一年一度的盛会,本届住博会的成功举办不仅展示了阿克苏市经济高质量发展的成果,更全面展示了阿克苏市宜居、宜业、宜游的城市环境,为今后的发展奠定了坚实基础。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125146528