【新疆是个好地方】乌什县:半城山色半城泉 风光似江南

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-07-15

 图为航拍视角下的燕泉山公园一角,燕山小长城缠绕整个燕子山区域。新华网 黄璐璐 摄

    新疆阿克苏地区乌什县位于塔里木盆地西北边缘的天山南麓,地势西北高,东南低,境内多是山区戈壁,占全县总面积的66.3%。

图为俯瞰燕泉山公园。新华网 黄璐璐 摄

    乌什县东与阿克苏市相临,南与柯坪县隔山相望,西与阿合奇县相连,北与吉尔吉斯斯坦共和国接壤,边境线长153公里。

图为“小西湖”上的船只。新华网 黄璐璐 摄

    乌什县是古丝路重镇,多元文化在此交汇,全县总面积9082平方公里,总人口22.7万人。

图为燕子飞瀑。新华网 马江 摄

    燕泉山景区位于阿克苏地区乌什县城中心,前身是九眼泉公园,景区面积960多亩。

图为几个儿童在燕泉山公园嬉玩。新华网 马江 摄

    燕泉山公园始建于1766年---1788年之间,已有200多年历史。2016年被评为国家4A级景区。

 图为“九眼泉”中的一眼。新华网 马江 摄

    燕泉山景区主要由燕子山、九眼泉、小西湖等景点组成,乌什县的历史文化缩影也融入其中。

图为沙棘林一角。新华网 马江 摄

    乌什县被称为“中国沙棘之乡”,拥有10万亩天然沙棘林。乌什县沙棘林湿地公园位于县城西北方向的奥特贝希乡黑山北麓,托什干河流域南岸河谷地带。

图为沙棘红色的果子挂在枝头。新华网 马江 摄

    沙棘林湿地公园是新疆首个国家级沙棘湿地公园。2015年成功创建成国家4A景区。

图为“衢乌情”雕塑。新华网 马江 摄

    乌什县由浙江省衢州市对口援建,多年来两地结下深厚情谊,县内多处建筑带有衢州印记。

[编辑:麦热姆古丽]
010070320010000000000000011100001124756378