霍尔果斯进境水果指定监管场地通过正式验收

作者: 曹卿卿
来源: 霍尔果斯零距离
日期: 2019-06-14

6月12日,海关总署验收组一行来到霍尔果斯,对霍尔果斯进境水果指定监管场地进行正式验收。

在见面会上,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯对专家组的到来表示欢迎。他说,在海关总署的关心支持下,在自治区、自治州党委、政府的高位推动下,在乌鲁木齐海关的精心指导下,霍尔果斯坚持高起点规划、高标准建设,进境水果指定监管场地已经建成并顺利通过乌鲁木齐海关预验收,正式验收的各项条件已经成熟。霍尔果斯进境水果指定监管场地的验收对进一步发挥公路、铁路大通道优势、更好服务国家“一带一路”合作倡议实施意义重大,必将为实现新疆社会稳定和长治久安总目标产生深远影响。

在听取相关汇报后,验收组对霍尔果斯进境水果指定监管场地的申报文件进行了审核,实地查验了监管冷库、实验室、熏蒸库及检疫处理等设施,并提出了意见和建议。

在霍尔果斯进境水果指定监管场地正式验收工作反馈会上,海关总署验收组组长黄法余代表验收组宣布霍尔果斯进境指定监管场地通过正式验收。表示霍尔果斯市进境水果指定监管场地建设符合相关要求,建设富有成效。希望地方政府、建设单位和检验检疫机构要加强沟通协调和配合,进一步完善软硬件条件,确保霍尔果斯进境水果指定监管场地顺利运行。

杰恩斯·哈德斯表示,进境水果指定监管场地通过验收只是万里长征迈出的第一步,要真正发挥效益,还有大量的工作要做,霍尔果斯将认真按照验收组提出的意见建议,制定措施,认真整改,抓好落实,并以此次验收通过为契机,用足用好国家政策,高起点、高标准、高效率推进进境水果指定监管场地建设运营。

据了解,霍尔果斯进境水果指定监管场地承建运营方为霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司,于2019年4月26日经海关总署批准筹建。该监管场地位于金亿国际贸易(集团)有限公司海关监管区内,占地面积5300平方米,建有查验场地、检疫处理设施、监管冷库及其他配套设施。

霍尔果斯口岸进境水果指定监管场地的建成运营,可满足新疆及内地企业从口岸进口水果的现实需要,对推动霍尔果斯“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”转变,打造面向西北五省区,并辐射全国的进境水果集散中心具有重要意义。

霍尔果斯海关关长柳陲,经济开发区党工委委员、管委会副主任许新明及相关人员陪同验收。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124623843