帮牧民种下希望

作者: 关海涛
来源: 和布克赛尔宣传部
日期: 2019-04-16

“众人拾柴火焰高、众人植树树成林”,今年和布克赛尔县布斯屯格牧场在上级部门的统一规划下,结合乡村振兴和农村环境整治工作,充分调动群众的积极性,将植树绿化和发展庭院经济有机结合起来,种植适合本地生长的有经济价值的苗木,通过广泛征求意见和专家论证,由牧场统一采购经济苗木,群众结合自家庭院的实际情况,种植5-8颗经济苗木,后期群众自己进行养护和管理,牧场派人定期进行技术指导和病虫害防治。

牧民道尔吉说:“我们以前都是牧民,我们的院子以前都是用来养牛羊的,没有种过果树,现在农村环境整治,我们人畜分离,院子空了,不知道怎么利用,牧场给我提供树苗帮我们把果树种上,还派了专业技术员给我指导,我们一定要认真的把树种好,管理好,争取早一点吃上新鲜的水果。”

牧场党委书记吾尔才说:“今年是布斯屯格牧场实施草畜平衡、人畜分离、环境整治的关键一年,我们如何让群众从单一的牲畜养殖转变为多元化的发展上来,这是我们考虑的重点工作,通过将植树绿化和发展庭院经济有机结合起来,是我们今年的进行的有益尝试,也是征求了广大群众的意见之后进行的,目的就是真正让各家庭院绿起来、让牧场环境美起来,让群众口袋富起来。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124373042