霍尔果斯冬季旅游产品来乌推介

作者: 王丽丽
来源: 乌鲁木齐晚报全媒体
日期: 2019-03-07

这个冬天,乌鲁木齐市民可以去霍尔果斯市品异国美食、买免税商品、赏中哈边境雪景……11月11日,2018年霍尔果斯市冬季旅游产品在乌鲁木齐市推介。

从今年的11月17日到2019年3月15日,霍尔果斯市共推出七项主题活动:“华服美饰,温暖一冬”国际免税购物节、“红酒起源地,纯正欧亚风”格鲁吉亚红酒品鉴之旅、“鱼子酱与伏特加”俄罗斯生活周、“有机、健康、绿色”哈萨克农产品展销月、家庭年货购物车活动、“银色浪漫,欧洲之恋”巧克力甜蜜集中营、中哈民间跨境跑活动融融冬季,赏美丽的边境雪景,品异国特色美食,大家不仅可以在霍尔果斯市疯狂免税购物,还可以去感受在边境线上跨境奔跑的快感,尽享冬季旅游的乐趣。

霍尔果斯市旅游局局长郭富华说,希望通过一系列主题活动,让更多疆内外游客走进霍尔果斯、了解霍尔果斯。

此外,霍尔果斯市还推出组团奖励补贴、旅游专列奖励补贴、旅游包机奖励补贴、跨境旅游奖励补贴、累计组团奖励等系列优惠奖励政策,推动霍尔果斯冬春季旅游市场发展。

霍尔果斯市副市长刘智燕说,希望通过此次推介会,全面拓展霍尔果斯冬季旅游市场,促进冬季旅游业的发展,使霍尔果斯成为四季皆宜的精品旅游目的地,并全面打响该市“一步跨两国,免税购物游”的冬季旅游品牌形象。

据了解,霍尔果斯市拥有1个国家4A级景区,1个国家3A级景区,2个2A级景区,区域内中哈霍尔果斯国际边境合作中心是全国首个跨境经济贸易区。2018年1-10月接待中外游客464.01万人次,实现旅游消费75.34亿元,同比增长48%和33%。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124205301