阿克苏地区举行青少年科技辅导员培训班

作者: 毛新乐 李英英
来源: 新疆维吾尔自治区科学技术协会
日期: 2018-11-06

10月31日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、自治区科协和地区科协联合举办的2018年阿克苏地区青少年科技辅导员培训班在阿克苏地区迎宾馆举行开班仪式。中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮、自治区科协副巡视员李永晟、阿克苏地区行署副秘书长阿不都沙拉木·尼亚孜出席开班仪式并讲话。自治区科协相关部门领导、地区科协领导及来自阿克苏地区八县一市共计100名科技辅导员老师参加培训活动。

李永晟在开班仪式上说,举办这次科技辅导员培训班意义十分重大,可以开阔科技辅导员科技教育视野,加深对科技教育活动的理解,提高科技教育活动的设计水平和实施能力,从而更好的普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提高青少年科学素质。

阿不都沙拉木·尼亚孜在致辞中,希望参加培训的科技辅导员老师珍惜培训机会,认真学习,并活学活用,回到学校后合理组织开展科普活动,为提升阿克苏地区广大青少年学生科学素质做出贡献。

李晓亮在开班仪式上作了新时代科技辅导员专题辅导报告,结合新时代科技发展和科普工作的现实需要,由浅入深地讲授了科技辅导员的职责、任务、标准和努力方向,以及青辅协为科技辅导员服务的主要工作,全体学员受益匪浅。

此次培训是中国科协、自治区科协首次在阿克苏地区举办科技辅导员集中培训班。培训期间,邀请全国和自治区科技教育专家做专题讲座,还邀请了克拉玛依青少年科技中心4名优秀辅导员老师现场讲课,培训结合新形势下党中央、自治区对南疆工作的要求,为更好的帮助广大辅导员解决工作中的实际问题,而精心设计和安排的,内容十分丰富。通过此次学习培训,将使阿克苏地区科技辅导员队伍整体素质得到较大提高。(阿克苏地区科协)

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123670637