“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动新疆行启动

作者: 周欣 郝广鹏 盛元
来源: 新华网
日期: 2018-08-12

 

新华网乌鲁木齐8月12日电(周欣 郝广鹏 盛元) 12日,“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动新疆行在乌鲁木齐启动。中央网信办网络新闻信息传播局、新疆维吾尔自治区党委网信办、新疆生产建设兵团网信办有关负责同志以及16家中央新闻网站及地方媒体记者出席启动仪式。

中央网信办网络新闻信息传播局有关负责同志表示,希望媒体记者在这次“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动新疆行活动中以典型人物的典型事迹为着力点,用小故事讲大道理,小视角反映大主题,小切口突出新时代,采写出一批沾泥土、带露珠、冒热气、接地气的新闻作品。通过互联网展示新疆各族人民新时代的新担当、新气象、新作为,展示一个真实、发展、幸福、美丽的社会主义新新疆。

新疆维吾尔自治区党委网信办、新疆生产建设兵团网信办有关负责同志表示,新形势下党中央把新疆工作提到了前所未有的高度,2400多万新疆各族儿女紧密团结,开创了新疆改革开放和现代化建设的崭新局面,天山南北发生了翻天覆地的变化。希望通过本次活动报道,让更多的人认识新疆、了解新疆,进一步推动新疆各项事业的全面发展。

“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动于今年5月启动,新疆是活动的第四站。未来一周内,来自中央重点新闻网站及地方媒体的27名记者将奔赴乌鲁木齐、五家渠、昌吉、石河子、克拉玛依、阿拉山口、伊犁等多地开展采访活动,通过全方位、多层次、全媒体的报道,深入讲述新疆社会和谐稳定,各民族人民守望相助、团结奋斗的故事,全面记录新疆在创新发展、民生保障、生态保护等方面的生动实践。

此次新疆行后,“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动还将深入广东、广西进行采访报道。

 

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001123258392