春节前夕自治区科协领导看望慰问院士

作者: 蒋志萍 张岩 李彦峤 任婷
来源: 新疆科协网
日期: 2018-02-17

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新春将至,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏代表科协党组看望慰问了在乌鲁木齐的中国工程院王小东和邓铭江两位院士,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。陶鹏表示,将努力创造更好的条件,积极搭建两院院士与公众、企事业单位、科研院所、学校的交流服务平台,进一步发挥院士创新驱动引领作用。

走访中,陶鹏对院士一年来为科协工作及科普事业发展做出的贡献表示感谢,并关切地询问了他们的身体、生活情况,希望院士一如既往的关心关注科协工作,为科协发展多提宝贵意见和建议。

两位院士非常感谢科协领导对他们的关心,表示将不遗余力的支持科普事业发展,积极建言献策,通过科普、学术讲座,专家咨询、培养科研团队等形式为新疆社会稳定和长治久安总目标助力。(院士工作站)

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122425149