自治区科协召开2018年度学会工作会议

作者:
来源: 科普新疆
日期: 2018-02-13

2月12日,自治区科协召开2018年度学会工作会议,部署全年学会重点工作。自治区科协党组书记李春阳出席会议并讲话,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏主持会议。

会议现场

李春阳在讲话中要求,各学会(协会、研究会)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步统一思想,凝聚共识,聚焦科协系统深化改革,围绕自治区科协八届六次全委会的安排部署,突出重点,抓好落实,全面推动学会工作改革发展。

李春阳发言

李春阳强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,各自治区学会要牢牢把握党的领导是群团组织发展的核心和灵魂,把总目标作为引领我区科技界的旗帜和方向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,以强化科技工作者引领为目标,以增强服务科技工作者手段为重点,在强化政治引领、深化学会改革、加强科学普及、助力精准扶贫、加大人才培养、加强规范建设等方面,充分发挥学会专业优势,真正把学会工作做实、做强、做优。

李春阳强调,新时代,党有号召,科技界就要有行动。习近平总书记反复强调“不忘初心,牢记使命”,学会是科技工作者自愿组成的群众团体,是基于会员自身的学科、专业、兴趣而成立的科学共同体。学会的初心是基于专业和兴趣,承担促进学科发展和人才成长、推进自主创新、传播科学文化的重要职责,要牢记“为什么出发”,积极作为、主动作为、创新作为,在新时代展现出新风貌。

会上还通报了2017年度自治区学会(协会、研究会)评估结果。新疆通信学会、自治区质量协会、自治区气象学会、自治区微生物学会、自治区测绘地理信息学会、自治区护理学会代表分别作大会交流发言。自治区科协八届委员,地(州、市)科协领导、各学会(协会、研究会)、高校科协、企业科协负责人,自治区科协干部职工共240余人参加会议。

自治区通信学会秘书长张永军交流发言

自治区质量协会理事长王琳萍交流发言

自治区气象学会秘书长肖开提•多莱特交流发言

自治区微生物学会理事长郭文超交流发言

自治区测绘地理信息学会副秘书长 马英莲交流发言

自治区护理学会理事长王梅新交流发言

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122414967