传递爱心的足球赛

作者: 努尔兰提
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2018-02-05

2月2日,和布克赛尔县文广局主办、赛尔足球协会承办的一场爱心七人制足球比赛在县文化体育广场温暖开赛。

此次比赛和平常比赛不太一样,各参赛队的报名费将作为善款在比赛结束后由主办单位和协办单位及本次比赛中荣获第一名的队伍以爱心捐款的方式捐出,一分都不用于比赛本身。

10支球队报名参加了比赛,队员最大的有30多岁,最小的仅仅10岁。比赛中,队员们在赛场步伐飞快,熟练地运球,精彩地传球,漂亮地抢断,精准地射门……比赛跌宕起伏,精彩纷呈,洋溢着青春的朝气与活力,冬日的严寒抵不过参赛队员的热情洋溢。

和布克赛尔县赛尔足球协会会长胡安别克·哈比旦介绍,比赛主要目的是号召各界足球爱好者参与到全民健身中,参与到寒冬送温暖的义举中。

县第一中学代表队队员依登加甫·琴巩说,自己从小热爱足球,在冬季能参加有组织的大型足球赛事机会非常难得,这次比赛也非常有意义,一方面强身健体,另一方面还能给予那些需要帮助的人力所能及的帮助,传递一份爱心。

今年12岁的阿勒哈尔·吾尔肯别克也表示,听说有爱心杯足球赛,自己就积极报了名,享受足球比赛乐趣的时候,还能送出一份爱心,“我们要把爱心传递下去”!

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122365752