周一升国旗 | 国旗下的冰火奏鸣曲

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2018-01-30

上周,寒潮侵袭,和布克赛尔县部分地区气温降至零下三十多度,在这样的天气里,似乎一切都只包含两个字:冰冷!

然而,人们的内心却与之相反。就在上周,“民族团结一家亲”第二轮结亲周开始了,不同民族的干部再次来到亲戚家中,和他们的亲戚共同学习提高、共同参加劳动、共办家庭聚会、共谋致富门路……民族团结亲情和一家人的温情溢满每个人的心。

第二次结亲周活动。图片提供:廖俊杰

上周,2018年“访惠聚”干部驻村也开始了,各级干部背上行囊,肩负着落实党和政府的惠民政策、帮助村民拓宽致富门路、推进脱贫攻坚等光荣使命,与群众面对面、心连心,努力为各族群众办实事、办好事,将党和政府如太阳般的温暖关怀关爱送到群众的家中。

城关小学主要领导帮助驻村教师搬运工作、生活用品。图片提供:托丽木吉

其实,人们内心还有一种火热,那就是党和政府为我们绘就了美好未来蓝图!

阳光社区国旗下宣讲。图片提供:苏拉格日丽

塔城地委扩大会议明确:贯彻落实中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区稳定发展改革民生组合拳,坚持以总目标为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,高水平维护稳定、高质量推动发展、高效率深化改革、高标准改善民生、高要求加强党建。

查和特乡国旗下宣讲。图片提供:蔡静静

县委扩大会议提出:努力开创和谐生态宜居和布克赛尔新局面。要全面实现稳定常态工作目标,经济建设瓶颈制约得到有效突破,“十三五”规划任务顺利完成,发展不平衡不充分问题得到一定改善,满足人民日益增长的美好生活需要取得明显成效,与全疆全国同步进入全面建成小康社会。

伊克乌图布拉格牧场宣讲。图片提供:刘晓玉

感怀、感恩、激动……翻腾的内心藐视任何寒风冰霜!目标已经明确,任务已经部署,我们有了前进的方向,有了奋斗的目标,更有澎湃的激情!

那仁和布克牧场宣讲。图片提供:阿蒂

“坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生,继续实施九项惠民工程,不断增强各族群众的获得感、幸福感……”

巴嘎乌图布拉格牧场宣讲。图片提供:胡筱蓉

“坚持交通、教育、医疗等公共服务基础设施向乡村倾斜,让基本公共服务更多惠及农村,增强农民群众获得感……”

查干库勒乡宣讲。图片提供:伊尔格吉德

“加大对新型经营主体规模经营支持力度,鼓励引导农牧民以生产资料入股,结成联股、联利的共同体,实现股份到户,利益到户……”

和什托洛盖镇查斯托洛盖社区、查斯托洛盖村联合站点宣讲。图片提供:布依娜

在火红的国旗下,我们聆听着那不忘初心、一心为民的铿锵誓言和庄严承诺,那丝丝寒意,竟也成了冰火交响鸣奏的美妙音符。

升旗仪式及国旗下的宣讲,图片提供:陈静华、蔡静静

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122339937