新疆空管局开展管制专业新疆本地化知识培训

作者: 周丛
来源: 新疆空管局
日期: 2018-01-17

近日,新疆空管局培训中心按计划组织开展2017级管制专业初始培训班本地化知识培训工作,计划从1月8日至2月26日,利用每日18:00至20:00的业余时间实施培训。培训内容涉及区域管制、进近管制、机场管制协议、RNAV、ADS-B、各运行科室的航路航线走向、航班调配冲突点分析及具体解决办法等各方面,方式分为理论和模拟机学习。培训教员由空管中心区域管制中心、终端管制中心和培训中心3家单位派员组成,受众为2017级管制专业初始培训班25名学员。

培训中心从2017年9月便开始筹划此次培训。在分管局领导具体要求下,通过空管部的组织协调,培训中心与空管中心区域管制中心、终端管制中心先后召开2次交流会,结合培训大纲、一线工作的需求和教学实际,就2017级管制专业初始培训工作内容做出了充分的沟通。随后,由培训中心、空管中心相关业务部门会同一线运行科室,就教材、教员、教学时间等内容进行了细致的筹划、调整。

培训期间,培训中心还将协调空管中心,安排2017级管制专业初始培训班学员分批赴管制一线实地观摩学习,将理论和实际工作更加紧密的结合起来,进一步提升本地化培训的实际效果,从而逐步达到“培训实用有效”的目标。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122271817