像石榴籽一样紧紧抱在一起

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-01-16

党的十九大报告指出,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。 一直以来,新疆各级党委和政府高度重视民族团结工作,全区上下都把促进民族团结进步作为重中之重,齐心协力加以推进。自治区党委和政府在文化、医疗、教育、援疆、就业等各方面着力解决各族群众反映的突出问题,推进自治区的民族团结进步事业向前发展。通过结对认亲,让各族群众在交往交流中增进感情;相互嵌入居住,让各族居民在互帮互助中筑牢情谊;各族群众齐心合作,结下团结进步累累硕果,全社会形成了加强民族团结、维护社会稳定,锐意进取、甘于奉献、热爱新疆、建设美好家园的浓厚氛围和良好环境。截至10月,新疆共有国家级、自治区级民族团结进步模范单位1311个(次),民族团结进步模范个人2280人(次)。天山南北处处涌现着各族群众心手相连、亲如一家的故事。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001122265809