地委扩大会议在莎车引起强烈反响

作者: 哈丽丹·艾麦尔 史智慧 艾力 高强 孟琼 努尔比叶
来源:
日期: 2018-01-09

1月8日,地委扩大会议胜利召开。县四大班子领导,检法两院主要领导,县直各单位、驻莎各单位党政主要领导在县图文信息中心分会场聆听会议,各乡镇(街道、管委会、场)党政班子成员,各村党工委书记、社区党支部第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长、驻村管寺管委会主任在乡镇分会场聆听会议,并分组进行了讨论。

与会人员倍感振奋,深受鼓舞,纷纷表示:始终做到地委叫干什么就坚决干、迅速干、干实干好干出成效,不允许干什么就坚决不干,绝不搞上有政策下有对策,决不阳奉阴违搞变通,坚持心怀感恩、振奋精神,不辱使命、不负厚望、负重前行,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,把地委扩大会议的精神转化为高度的政治觉悟、转化为履行使命的责任担当、转化为推进工作的具体举措、转化为推动工作的行动自觉、转化为推动工作的强大动力,持续打好“三场硬仗”、“一场人民战争”,做到“三个联动”,深入落实好“四句话”“4+1”总要求,一仗接着一仗打,一个节点一个节点抓,努力实现大事不出、中事不出、小事不出,为确保喀什社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

地委扩大会议提出,要坚持精准方略,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战……

聆听大会报告后,莎车县扶贫办常务副主任王文江说:“聆听了李宁平书记的报告后,使我倍感振奋。报告明确了今年工作的总要求,措施具体,既实事求是又积极进取,具有很强的指导性,我将一件件去落实,把脱贫攻坚战打好,把人民的期盼实现好。”

会议提出要坚持以人民为中心,持续推进民生改善。莎车县卫生局党组副书记、局长阿布力米提·阿不都热合曼说:“2018年我们将以十九大精神为引领,深入贯彻落实地委扩大会议精神,做好各项惠民政策,一是坚持做好每年一次的全民健康免费体检工作,提高全民健康体检工作的质量。二是深入开展医改工作,发挥远程会诊的作用,让群众在家门口享受二级以上医疗机构的诊疗水平。三是提高乡镇卫生院的诊疗水平,切实实现小病不出乡、大病不出县、预防在基层的目标。四是做好乡镇卫生院和村卫生室的标准化建设,提高乡镇卫生院和村卫生室的综合服务水平,让广大群众提供医疗技术高又环境美的一个医疗条件。”

莎车县委组织部副部长、人社局党组副书记、人社局局长旷中明说:“我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,认真贯彻落实自治区党委经济工作会议精神和这次地委扩大会议的安排部署,坚持就业是最大的民生,以脱贫致富就业增收为核心,以产业促就业促脱贫保稳定,大力实施大众创业万众创新工程和就业扶贫专项行动,落实自治区关于喀什、和田地区富余劳动力有组织转移就业十万人三年规划,和县委关于转移就业的要求,强化宣传引导,扎实开展培训,落实就业岗位,做好管理服务,通过开展五个一批,实现一人一户至少有一人实现就业,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现一人就业,全家脱贫,两人就业全家致富,全家就业,建成小康。”

莎车县教育局党组书记、副局长陈海洋说:“我们一定按照李宁平书记在大会上所要求那样,大力办好人民满意的教育,从孩子抓起、从小学生抓起、多培养德才兼备,对县上、对国家有用的人才,多培养德智体美全面发展的人才,使更多的学生能上得起学,使更多的学生能到大学就读,使更多的学生毕业以后能够找到理想的工作,来回报祖国、回报国家。”

会议指出要坚持凝聚人心,扎实做好群众工作。莎车县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室副主任王全福说:“2018年我们将继续做好‘民族团结一家亲’活动,常态化开展同吃、同住、同劳动、同学习,为群众办实事、办好事,促进各族群众的交流、交往、交融;抓好学校的‘三进两联一交友’活动,把民族团结宣传教育深入到学校的方方面面,让民族团结一家亲的意识深深的扎根在各族学生的脑海中,树牢中华民族共同体意识,让民族团结之花常开长盛。”

今年地委扩大会议莎车县在乡镇(街道、管委会)也设立了分会场,这让乡镇的干部振奋之余,也深感责任重大。

莎车镇库木当社区党支部书记王莉说:“李宁平书记作的报告既是对2017年工作的充分肯定,也为2018年的工作指明了方向,明确了任务,作为一名社区党支部书记,在2018年的工作中,我将继续不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以总目标为统领,坚定坚决贯彻喀什地委(扩大)会议精神,狠抓干部作风,抓实工作落实,抓实群众工作,为社会稳定和长治久安总目标尽到应尽的责任和义务。”

米夏镇副镇长张斌说:“李宁平书记所做的报告非常具体、详实,为我们工作开展指明了方向。2018年我们重点要在发展产业、转移就业、教育脱贫上下功夫。结合我们镇人多地少、距离县城近等特点,我们将继续大力发展蔬菜、水果种植、旅游服务上下功夫,加强政策、项目的支持和规划引导,引导更多的群众参与就业。在地委和县委的正确领导之下,我们有信心和决心,确保我镇贫困人口如期脱贫。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122233568