科技助力 脱贫攻坚

作者:
来源: 自治区科协
日期: 2017-11-28

11月27日下午,自治区“精准扶贫专家服务行动”签约仪式在自治区科协举行。自治区科协党组书记李春阳出席并讲话,自治区科协党组成员、副主席米宁主持会议。自治区党委组织部等24家相关单位、新疆畜牧兽医学会等12个自治区学会及部分地县科协近百名单位负责人、学会专家参加仪式并共同签署协议书。

“精准扶贫专家服务行动”签约仪式现场

“精准扶贫专家服务行动”由中国科协农技中心、自治区科协联合组织开展,是自治区科协学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区党委精准脱贫任务的具体举措之一。是落实陈全国书记提出“要突出重点,把新疆贫困面最大、贫困程度最深的南疆地区,作为脱贫攻坚的主战场,坚持政策、资金、项目向南疆倾斜,帮助贫困群众‘挖穷根’‘摘穷帽’”要求的具体行动。

各相关厅局、学会在“精准扶贫专家服务行动”协议书上签字

自治区“精准扶贫专家服务行动”旨在以技术、智力帮扶为主线,通过“精准扶贫专家团”点对点、点对面、面对面、手把手的开展实施精准扶贫科技帮扶。此次自治区“精准扶贫专家服务行动”重点面向南疆四地州,共征集到29家单位的“访惠聚”驻村工作队73个村193项需求项目。自治区科协通过对部分地域、内容相近的项目进行认真统筹筛选后,确定了79个项目给予项目支持,需求项目将由12个学会的近90名专家负责组织实施。

自治区科协党组书记李春阳出席并讲话

李春阳书记表示,脱贫攻坚是一场时间有限、任务明确、务求胜利的硬仗。按照自治区党委、政府的脱贫攻坚战略部署,自治区科协将通过这项活动与各厅局单位一道聚焦贫困人口增收这一根本目标,动员广大科技工作者、各级科技组织,尽其所力,尽其所能,积极投身科技精准扶贫第一线,加大科技对贫困地区特色产业的培育和支撑力度,充分发挥好科技的利器作用,为如期实现脱贫攻坚总目标做出应有的贡献!

自治区科协党组成员、副主席米宁主持签约仪式

签约仪式上,自治区党委组织部机关党委处长级纪检员、人事处副处长日阳古丽•艾沙,自治区畜牧兽医学会常务副理事长、秘书长田可川,自治区微生物学会理事长郭文超等三名同志代表项目需求单位、项目承担学会及项目承担专家分别作表态发言。

自治区党委组织部机关党委处长级纪检员、人事处副处长日阳古丽•艾沙代表项目需求单位发言

自治区畜牧兽医学会常务副理事长、秘书长田可川研究员代表承担项目学会发言

自治区微生物学会理事长郭文超研究员代表承担项目专家发言

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122023055