积极组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲报告会

作者: 刘志红 摆晓宏 李彦峤 任婷
来源: 自治区科协
日期: 2017-11-16

11月14日,新疆医科大学科技楼学术交流厅座无虚席,新疆医科大学专家代表、研究生代表、自治区科协干部职工300多人集中收看了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。

本次报告会由中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会共同举办。报告会邀请李晓红、邱勇、周琪等三位院士作报告,有关部委领导同志以及来自首都高校、科研院所2017级研究生新生代表等约6000人参加人民大会堂主会场活动,各地设分会场。

新疆主会场设在新疆医科大学。新疆大学、新疆师范大学、伊犁师范学院、石河子大学、天山职业技术学院、克拉玛依职业技术学院等大学科协积极响应,采用集中收看和自行收看相结合的方式组织师生观看了报告会直播。

师生们对院士的精彩报告深受感动,纷纷表示将以十九大报告为引领,学习科学家们爱国奉献的精神和严谨求实、勇于创新、诚信负责、客观公正的科学道德风范,牢固树立家国情怀,恪守科研诚信,为建设创新型国家贡献自己应有的力量。

新疆科协党组副书记、副主席陶鹏在观看视频报告会前讲话并提出要求。米宁、李永晟、艾春根、郑明杰等科协领导参加报告会。新疆医科大学副校长姚文兵,新疆教育厅基教处等领导参加会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121965235