自治区科协党组书记李春阳赴吐鲁番市调研科学普及工作

作者:
来源: 自治区科协
日期: 2017-10-30

9月20日-21日,自治区科协党组书记李春阳、副主席米宁一行赴吐鲁番市就科学普及相关工作进行调研。

调研组一行先后走进吐鲁番青少年科技体验馆、沙漠植物园,托克逊县新疆金润枣业股份有限公司、郭勒布依乡克然木巴巴果蔬农民专业合作社等地开展实地调研。

调研组一行在参观吐鲁番青少年科技体验馆

吐鲁番青少年科技体验馆工作人员向调研组一行展示和讲解科技展品

调研组一行参观吐鲁番沙漠植物园,中科院新疆生态地理研究所段士民副研究员陪同参观并介绍园区植物种类及其生长特性

调研组一行在托克逊县新疆金润枣业股份有限公司调研

调研组一行参观新疆金润枣业股份有限公司生产的枣系列产成品

克然木巴巴果蔬农民专业合作社负责人与调研组一行合影

调研期间,调研组一行就吐鲁番市开展科学普及“去极端化”、“科普中国·新疆”e站建设、“基层科普行动计划”项目实施和中国流动科技馆新疆巡展运行管理等工作与吐鲁番市科协、高昌区科协负责同志进行座谈和交流。

自治区科协调研组与吐鲁番市科协、高昌区科协开展座谈

在座谈会上,李春阳书记指出:在自治区已启动全区领导干部、公务员和青少年全民科学素质知识大赛的基础上,为加强科普“去极端化”工作和尽快启动农民全民科学素质知识大赛,发挥自治区科协和地州市科协各自优势,通过吐鲁番市针对农民群体科学素质教育的生动实践进行试点和探索,更好地抓好提升农牧民科学素质工作;认真实施全国“基层科普行动计划”项目,进一步规范和加强项目资金管理,明确自治区科协、地州市科协各自职责和任务分工,努力形成合力,以“科普中国·新疆”e站为抓手,加快基层科普能力建设。同时,自治区科协结合新疆实际,认真总结、借鉴内地先进的运行管理模式,在如何优化科技馆运行专项资金分配,提高流动科技馆运行质量和效率方面征求了基层科协的意见和建议。

吐鲁番市委常委、统战部长玉买尔江·买买提、市政协副主席何长青,高昌区、托克逊县政府主要领导、负责科协工作的分管领导以及市区县的科协负责人先后参加了相关调研活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121879323