“创玩科学乡村行”走进民丰县安迪尔乡小学

作者:
来源: 自治区科协
日期: 2017-10-30

活动现场

为促进新疆地区青少年科学素质的提高,推动加强新疆偏远地区青少年科技创新能力的培养,2017年9月21日,2017年全国科普日新疆系列科普活动——“创玩科学乡村行”专场科学课在民丰县安迪尔乡小学开展。中科院新疆天文台科普教育中心主任、新疆天文学会秘书长宋华刚,自治区优秀科技辅导员帕孜力·买买提,克拉玛依市青少年科技活动中心科技教师那荣久、刘岭镜等专家分别以《寻找外星人》,《如何培养孩子对科技的兴趣》,《用矿泉水瓶制作扬声器》和《创客木工初识》为题目,为同学们带来了四堂精彩的科学课。200余名师生认真聆听了教授们的专场科学课。

有趣的科学课

敬业的老师和专注的同学们在做实验

同学们亲手做的模型

专家们通过丰富的视频、图片,展示了科学的力量和无穷的创造力,并通过有趣的科学实验,激发青少年对科学的兴趣,提高他们的动手能力、创新思维能力,让孩子们在科学探索中获得成就感和自信心。在同学们亲自动手组装轮船模型中,有位名叫希尔艾力江的同学在自己组装的轮船模型上,用彩笔写了“中国”两个字,当老师问他为什么要写“中国”这两个字的时候,他大声的回答到:“因为我是中国人啊!”话音刚落,教室里响起了阵阵掌声,这听似简单的回答,却感动了在场的所有人。是的,我们都是中国人,我们热爱自己的祖国。

专家们丰富的课程设置、独特的授课方式深深吸引着安迪尔中心小学的同学和老师们,希望科学的种子在孩子们的心中发芽、开花、结果。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121879318