坚定信念勇担当 驻村一线当标兵——自治区科协“访惠聚”驻村工作队集体发声亮剑

作者: 石本兵 摆晓宏
来源: 自治区科协
日期: 2017-08-21

自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会后,自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡工作队迅速组织学习大会精神,广大队员群情激昂,纷纷表示要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,誓与“三股势力”、“两面人”作坚决斗争,打好维护社会和谐稳定“组合拳”。

8月14日,3个工作队的19名队员结合自身思想、工作实际和个人经历进行发声亮剑,表明立场,亮明态度,作出坚决忠于党、坚决维护社会稳定,绝不做“两面人”、“两面派”,坚决向“三股势力”、“两面人”作斗争的庄严承诺,发起声讨“三股势力”和“两面人”的最强音,形成深入推进“去极端化”、深挖严惩“两面人”的广泛共识,进一步统一了思想、统一了认识。

新疆维吾尔自治区科普杂志社副社长、副总编、2017年自治区科协“访惠聚”驻村工作队员举来提·艾比布拉从小生活在多民族聚居的小区,他和汉族小朋友一起玩耍长大,相互间结下了深厚的友谊。看到今天“三股势力”对民族团结的肆意破坏,他感到痛心疾首,对“三股势力”的种种恶劣行径表示深恶痛绝。他在发声亮剑中说:“‘三股势力’的恐怖暴行惨绝人寰、手段之残忍令人发指,是他们让我们维吾尔族背上了难以卸去的包袱。作为一名少数民族干部,我要时刻擦亮眼睛,认清‘三股势力’的罪恶本质,决不做令人痛恨的‘两面人’。在‘访惠聚’驻村工作中,积极引导群众坚决驳斥那些含混不清的说法、偷梁换柱的观点、暗度陈仓的思潮、蛊惑人心的言论,坚决同鼓吹‘双泛’思想、‘圣战殉教进天堂’等极端思想和言论作斗争,坚决同那些阳奉阴违、甚至与‘三股势力’沆瀣一气的‘两面人’作斗争。”

刚刚过完28岁生日的驻村干部努尔夏提·阿布都热西提在发声亮剑中说:“我出生在伊宁市一个普通的维吾尔族家庭,从上小学开始直到现在走上工作岗位,一直都在享受着党和国家的优惠政策。作为一名少数民族干部,我衷心地感谢党,感谢祖国。在今后的工作和生活中,我要主动向‘三股势力’宣战,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,充分发挥自身优势,向基层农牧民群众和身边的亲戚、朋友广泛宣传‘三股势力’的丑恶嘴脸和险恶用心,引导他们知党恩、感党恩、听党话、跟党走,坚决同‘三股势力’作斗争,在‘访惠聚’一线做反分裂、反渗透、反暴恐和揪两面的标兵。”

“到底是什么让原本朴实、本分、善良的人们走上了通往地狱的不归路?是什么让他们在感受党恩国惠的大好时代走向背党叛国的道路?又是什么让他们在团结和谐的社会氛围中拿起屠刀对无辜的群众痛下杀手?答案只有一个,那就是受了宗教极端分子的蛊惑和欺骗。”工作队员凯赛尔·买买提明在发声亮剑中激愤地说,“同胞们,让我们行动起来吧!擦亮我们的眼睛,用我们的智慧认清‘三股势力’的险恶用心和丑恶嘴脸,用我们的行动战胜所有企图伤害群众的暴徒,用我们的信念毁灭‘三股势力’的阴谋诡计,不要给罪恶之徒留下任何滋生的土壤!”

“作为一名维吾尔族少数民族干部,我深刻地认识到,爆恐分子代表不了哪一个民族,但是,一个不可否认的事实是,近些年来在新疆乃至全国所制造的每一起暴力恐怖事件无一例外都是维吾尔族人。我们到底怎么了?我们该走向何方?这一直困惑着我。现在,我终于明白,是‘三股势力’、是一小撮维吾尔族败类给我们这个民族贴上了可耻的标签。同胞们,觉醒吧!睁开你们的双眼,再也不能让‘三股势力’肆意蒙蔽和破坏下去了,用我们的实际行动,坚决把‘三股势力’消灭干净!共建我们美好的家园。”驻村干部米娜娃·帕提库拉在发声亮剑中激动地说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121516372