“‘一带一路’农业生物技术高层研讨会暨第五届全国农业生物技术研发机构高层论坛”在乌鲁木齐召开

作者: 盛凯
来源: 自治区科协
日期: 2017-08-04

7月24-26日,“‘一带一路’农业生物技术高层研讨会暨第五届全国农业生物技术研发机构高层论坛”在乌鲁木齐召开。自治区科协党组副书记、副主席陶鹏出席会议并致辞。论坛由中国农业生物技术学会、新疆微生物学会和新疆农业科学院微生物应用研究所共同主办。

论坛邀请了中国工程院院士、中国农业科学院副院长、中国微生物学会理事长万建民,中国科学院院士、武汉大学药学院院长邓子新,以及9位来自科研院所、高校和企业的相关领域的知名学者做大会报告,内容涉及农业生物技术相关领域的技术应用现状、技术研发动态、热点问题和应用前景。参加论坛会议的110多名代表来自北京、上海、湖北、贵州等15个省市自治区,有本领域著名专家学者和全国农业生物技术科研机构业务负责人,还有各省以及新疆各地州农业生物技术领域的科研、教学和基层农技人员以及公司代表。此次论坛的召开,对于加强我国农业生物技术领域学术交流,探讨“一带一路”建设中农业生物技术产业的发展方向,促进全国农业生物技术研发机构的协同与合作具有重要的意义,同时,通过本次研讨会的建渠道、搭平台,疆内的专家学者和基层农技人员可以加强与内地同行专家的交流与合作,从而推动我国和我区生命科学和生物技术的发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121431176