第12届亚洲同步辐射医学成像会议在乌召开

作者: 盛凯
来源: 自治区科协
日期: 2017-08-04

由新疆生物物理学会、中国科学院上海应用物理研究所联合主办,新疆医科大学协办的第12届亚洲同步辐射生物医学成像研讨会(The 12th Asian Meeting on Synchrotron Radiation Biomedical Imaging)于7月10日至23日在乌鲁木齐召开。自治区科协党组副书记、副主席陶鹏出席开幕式并致辞。来自中国、韩国、日本20多所大学和研究机构的100余位代表参加了研讨会。

本次会议为亚洲各国工作在同步辐射成像及其生物医学应用研究领域的专家、学者和医生等提供宽松、高效率的学术交流平台,促进相关学科的发展;并且也介绍了上海光源医学成像研究的现状与发展,提供在医学应用研究领域的交流与讨论;增进了亚洲同步辐射成像及其生物医学应用领域学者的相互了解,扩大了大家对研究兴趣和发展方向的共识,加深了彼此的友谊,为进一步深化合作研究奠定了基础。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121431169