2017年自治区“双创”培训班在奎屯市举办

作者: 吴海军
来源: 自治区科协
日期: 2017-08-04

为进一步推进自治区“大众创业、万众创新”深入发展,努力提升各地服务双创的能力和水平,8月2日,2017年自治区“双创”培训班(第一期)开班典礼在奎屯市举办。自治区第十届、第十一届人大常委会党组副书记、副主任,自治区科协第八届委员会名誉主席、中国老科技工作者协会副会长、新疆老科技工作者协会会长张国梁,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏,伊犁州党委常委、奎屯市市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生,奎屯市市委副书记、市长赛力克·马哈提出席开班典礼。自治区人民政府国家305项目办公室原主任、新疆老科协副会长段生荣主持开班典礼。

赛力克·马哈提代表奎屯市委、市人民政府致辞。他首先向前来参加此次活动的领导、来宾表示热烈的欢迎,向关心支持奎屯市科技事业发展的领导和各界人士表示衷心的感谢。他指出,全民创新创业的历史时代已经来临,创新创业不再是少数人的“独角戏”,而是多数人的“联台戏”。自治区科协举办此次培训班,搭建了“大众创业、万众创新”业务知识交流、共享、学习的平台,是广大科技工作者、企业精英拓宽思路的一次难得机会。他表示,奎屯市将竭尽全力做好后勤保障服务工作,确保此次培训顺利进行。

陶鹏在讲话中表示,举办此次“双创”培训班是贯彻落实中央、自治区实施创新驱动发展战略的重要举措,对于进一步推动自治区“大众创业 万众创新”深入开展,努力提升各地服务“双创”能力和水平具有积极的促进意义。他强调,“十三五”期间,新疆迫切需要激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新,推动经济发展方式转变,释放新需求,创造新供给,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展。自治区科协通过开展科学普及、加强学会建设、搭建服务平台、加强媒体合作,广泛开展“大众创业、万众创新”服务工作。他希望学员们珍惜学习机会,将所学应用到各地“双创”工作中,努力创造更大的社会价值。此次授课的专家老师就新疆电子商务发展及县域电商、电子商务网站建设、创新创业意识培养、如何激发众创空间创新创业活力等内容向参训学员进行了详细的讲解和实例演示,并通过互动交流,加强学员对学习内容的理解和实践能力的提升。培训班由自治区科协主办,新疆老科技工作者协会、新疆科学技术服务中心、奎屯市人民政府承办。北疆部分地州、县市科协、老科协领导及相关工作人员、各地电子商务示范点负责人、涉农企业等80余人参加了此次培训。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121431152