艾力夏提·吾斯曼:忍痛执行任务 带伤坚持训练

作者:
来源: 喀什市网信办
日期: 2017-07-24

2014年9月20日,艾力夏·吾斯曼在巴楚县执行一起重大反恐任务时,手部受重伤。当时情况紧急,艾力夏·吾斯曼强忍剧痛,直至任务完成。然而,等艾力夏·吾斯曼返回到喀什就医时发现,受伤的手已经错过最佳治疗期。医生告知艾力夏·吾斯曼,他的小拇指骨骼已严重畸形,可能会影响到今后的生活。医生为其采取保守治疗,在他手部打入4根钢针,固定受伤部位。

即使在这种情况下,艾力夏·吾斯曼仍然生怕落下训练课目,不愿请假治疗,每天像没有受伤一样,主动参与各种训练。但是每次训练,尤其是枪械射击课目时,每打出一发子弹,艾力夏·吾斯曼受伤的手指都伴着钻心的刺痛。

手部受伤后,一些训练活动明显受到影响。艾力夏·吾斯曼说,左手受伤了,就想着通过一些强化训练,让右手变得强大起来,但是后来的事实告诉他,这很困难,因为右手在剧烈活动的时候,左手手骨会自然跟着动。一次手枪射击时,艾力夏·吾斯曼完成一整套射击动作后,突然发现左手受伤的拇指一直在抖动,而且伴着钻心的疼痛。

而对于自己的伤,艾力夏·吾斯曼很乐观,他说,“就算是小手指畸形了,也不会影响射击动作的完成,也不至于影响到我的训练和生活。我喜欢训练场上流一身汗的感觉。”

艾力夏·吾斯曼手部受伤坚持训练的事经微博传出去后,很快在全国走红,点击阅读量突破200万。

有网友这样说:“我看到照片的第一眼,内心就感到生生的疼,喀什民警这样坚强隐忍,拼了青春、拼了生命守护着脚下的每一寸热土。平安新疆还有什么不能够实现的呢?!”

 

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121371786