牛卫龙:创新宣传工作 热心公益事业

作者:
来源: 克州党委网信办
日期: 2017-07-06

2014年,阿图什市公安局牛卫龙同志认识到自媒体宣传的强大作用,于当年6月在克州公安机关率先开通了“阿图什公安”微信公众号,迄今关注人数已经达到2700人,成为阿图什市6大支柱微信公众平台之一。同时开通了新浪微博“阿图什警sir”和腾讯微博“阿图什公安”,在2016年下半年,微信公众号入驻《今日头条》的工作。

2016年以来,牛卫龙同志协助党委委员、纪委书记蒋发扬及指挥中心负责同志分管四项建设、精神文明建设、外宣办工作。他负责的宣传工作紧紧围绕局党委中心工作和工作的典型、亮点开展,截至11月全局共发宣传稿件40篇,其中中国新闻网1篇、新疆网3篇、新疆平安网9篇、“平安天山”微平台6篇、《新疆公安》杂志1篇、克孜勒苏日报3篇、“克州零距离”微信公众平台3篇、“阿图什零距离”微信公众平台3篇、州电视台1篇、市电视台10篇。在牛卫龙同志带动下全局各部门通讯员积极参与,在本局微信公众平台发表稿件62篇,微博40篇,阿图什市互联网服务平台共审核通过稿件外宣270篇。

2016年1月初,由牛卫龙牵头,在公安局成功举办了“迎新春文艺晚会”。他还通过组织开展道德讲堂、篮球赛、足球赛、警营开放日、烈士纪念日等一系列活动,凝聚全局力量,圆满完成了区级文明单位的创建任务。

在工作中,牛卫龙取得了许多成绩。2016年4月,在克州党委宣传部微信公众平台“讲述民族团结好故事”征文活动中,他的《16年“母子情”!民警塔依尔·吐尔逊和他的回族老妈妈》获三等奖。2016年6月,在克州党委宣传部微信公众平台“讲述民族团结好故事”征文活动中,他的《黄土高原的土豆和帕米尔高原小草的爱情故事》获二等奖。2016年11月,经自治区公安厅推荐,他的诗歌作品入围全国第二届“公安诗会”。

在工作之余,牛卫龙热心公益事业,2015年起他参加阿图什市“无花果”公益组织,有时间就亲自出车参加公益活动,没时间就出钱。2017年年初,他组建了一支阿图什便民车队,通过网络倡议当地有车的网友参与进来,在车后视镜上绑一条象征着爱心的绿丝带,服务百姓。

 

 

 

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121270167