肖俊国:带领农牧民脱贫致富

作者:
来源: 水磨沟区委宣传部
日期: 2017-07-05

肖俊国同志在连续两年参加访惠聚工作队工作期间,深入当地农牧民中,倾听百姓心声,了解当地农牧民真实所需,通过向积极争取国家、自治区、市、区中央现代农业项目、百万肉牛肉羊项目、扶贫开发项目等10余个关于畜牧业发展项目,引导和带动东部三个村农牧民发展养殖业,从根本上带领当地农牧民脱贫致富,从而改善他们的实际生活水平和提高经济收入。

肖俊国同志政治立场坚定,认真履行队长工作职责,以“四强”干部为标准,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力做好两年住村“访惠聚”工作队工作。

一、尽力为民做实事好事。1、协助做好村全民免费体检工作和村“两委”与新医大二附院支部来村里进行免费义诊活动,本次活动受益群众100余人;2、开展扶贫帮困工作。累计慰问村困难户43家资金15000元。同时为60户困难户免费赠送50日龄土鸡鸡苗80只,饲料100公斤;3、大力发展养殖业。在涝坝沟村建立一个较规范的黄牛配种点和基层动物防疫监测点,解决10余万器材设备5万元的运行经费。改良街道辖区本地土牛400多头,协调解决涝坝沟村15万元并购买10头品种牛用于该村黄牛改良工作。同时,协助引进萨福克品种公羊14只发展养殖业。到塔城完成了800只优良能繁母羊引进工作,其中200只母羊用于4家困难户的扶贫开发,600只母羊用于村民的养殖发展项目,村民申请每只母羊可享受500元补贴资金;4、争取国家、自治区、市、区中央现代农业项目、百万肉牛肉羊项目、扶贫开发项目等10余个关于畜牧业发展项目,为住村农牧民新建和改扩建了9家标准化养殖合作社,特色家禽养殖示范户9家,共建圈舍2万余平方米,项目扶持资金累计500余万元。同时利用40余万元区级科技资金,在石人子沟村大力开展鸵鸟、七彩野山鸡、孔雀、羊驼和鸵鸟等特色养殖项目推广工作。6、协助做好自治区50万元一公里长机耕道路修建铺设路面等工作;7、为村解决3万元宣传方面资金;8、积极协助村委会为两居房申请政府补贴资金和小额贴息贷款;9、协助完成土地认种蔬菜种植190亩、玫瑰园220亩、七彩花卉260亩;10、圆满完成村“两委”换届选举、“双创”工作和稳定工作,确保村域和谐稳定;11、2016年村集体经营性收入100万元以上水平,村民人均收入1.4841万元。

二、做好维护稳定工作。建立了重点人员、“三老人员”、闲散人员等台帐,积极做好实有房屋、人口登记摸排、大宣讲和大揭批工作、五好宗教场所创建和信访工作,确保社会稳定和谐。

三、加强基层组织建设。积极与班子每个成员加强沟通与交流,充分发挥民主,使村班子凝聚力不断加强,全力支持村两委班子建设。特别是发挥班子和党员发挥作用、发展党员、入党积极分子分子培养等方面出谋划策,确保基层组织建设不断加强,社会更加和谐稳定,村民得到更多的实惠。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121262944