马丁别克·木拉提汉:理论宣讲骨干 群众身边的模范

作者:
来源: 阿勒泰地委网信办
日期: 2017-07-03

在富蕴县,有这样一位理论宣讲工作者,他把宣讲普及党的理论创新成果作为自己的职责,不计酬劳、不辞辛苦,用科学理论宣讲服务社会、服务基层、服务大众。他就是马丁别克·木拉提汉。

马丁别克·木拉提汉主动参加民族政策宣教活动。退休前,在不耽误正常工作的情况下,他放弃休息日,早出晚归同宣教组的成员一道走访、调查、宣教,认真与居民、村民拉家常,谈新疆民族分裂分子的罪行,以及他们对新疆各民族大团结的危害。他曾在一个月里走访800多户,宣教达13000多人次,发放宣教材料800份。

退休不褪色,离岗不离党是马丁别克的座右铭,退休后的他于201410月组建“马丁别克爱心宣讲团”。宣讲团不计报酬,走村入户,挨家挨户宣讲,不辞辛劳地辗转于乡镇、机关、村(社区)、学校、部队和宗教活动场所。宣讲团成员用自己的语言和行动去感染人、教育人,为党的理论宣讲注入了生机与活力。近年来马丁别克在阿勒泰地区及兄弟县市组织参加党的先进理论、民族团结、去极端化等宣讲194场次,受教育群众5.6万人次。

理论宣讲外,马丁别克还热心于公益事业。20136月,马丁别克出资2万元,自发组织成立以资助贫困学生、弱势群体、妇女创业者等为主要目标的马丁别克爱心协会,组织和动员广大党员、干部和居民献爱心、做好事,来帮助更多需要帮助的人。会员从最初的一个人,发展到现在的122人。他们积极开展各类爱心活动,募集到12万余元,开展58场慰问帮扶活动,228个困难家庭和贫困学生收益。

30多年的工作中,马丁别克用汗水浇灌出众多荣誉之花。虽然获得了诸多荣誉,但是马丁别克并没有多么兴奋,心里涌动着的反而是浓浓的感恩情怀。在党和国家的重大主题宣讲活动中都能看到他的身影,越来越多的社会人士在他的理论宣讲、实际行动感召下,积极参与到社会建设中。

 

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121243812